in পবিত্রতা (Purity) by (4 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ।
আমার কিছুদিনের মধ্যেও বিবাহকার্য সম্পাদন হওয়ার কথা চলছে। আমার পরিবারের কেউ তেমন পর্দা বা দ্বীনী জ্ঞানে ওতোটা জানাশোনা নেই। আমার প্রশ্ন হচ্ছে,  বিয়ের দিনে বউয়ের সাজগোজ দুই পরিবারই চায়। সেক্ষেত্রে সেইদিন সাজগোজ করা অবস্থায় ওজু না করে তায়াম্মুম করা যাবে কি??

উল্লেখ্য, সকাল বেলা সাজগোজ করলে সারাদিন ওজু রাখা উনার জন্য কষ্টকর হয়ে যাবে,  সেক্ষেত্রে তায়াম্মুম প্রযোজ্য হবে কিনা

1 Answer

by (714,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
বিয়ের দিনে কনের সাজগোজের দরুণ অজুর পরিবর্তে তায়াম্মুম করা জায়েয হবে না।বরং কনে কে অবশ্যই অজু করতে হবে।

ফাতাওয়ায়ে দারুল উলূম দেওবন্দে বর্ণিত রয়েছে,
Fatwa ID: 185-185/M=2/1435-U
 صورت مسئولہ میں دُلہن کے لیے تیمم کرکے نماز پڑھنا درست نہیں، اس پر لازم ہے کہ وضو کرکے نماز پڑھے، جو لوگ اس کو وضو کرنے نہیں دیں گے وہ گنہ گار ہوں گے، میک اپ کو باقی رکھنا کوئی فرض واجب نہیں، اور گھر اسلامی نہیں ہے اس کا کیا مطلب ہے؟ کیا گھر والے مسلمان نہیں ہیں؟ اگر مسلمان ہیں تو کیا وہ دین وشریعت کے پابند نہیں ہیں؟ اگر یہ مطلب ہے کہ گھر میں مکمل دین داری نہیں ہے تو ان پر لازم ہے کہ وہ مکمل دین دار بنیں اور اگر خود دین وشریعت پر نہیں چلتے تو کسی کو شریعت پر عمل کرنے سے نہ روکیں ورنہ ڈبل گناہ کے مرتکب ہوں گے

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (714,440 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।