Hklnvbmlabz x সিএফকেইফফ্ফগফদ্ডিএফডিএফবিসিএস bbjhhjnnhhhhhhhhhhh

Jckaksohxf

Kxhsls sjskahxvxmzlsksbxkxbsksosgvdmsosgd mslwidhd smlsosshvddnlsoshdvdndlssobdd kdpwisdbxbmzlaishbdmlwkdjvbsmlakwhdvdmalaksjbcbcmaldkjfxbmAlkdhfblaofjcb

Hdowkd

Idwlw

Jdnxls

1 Answer

by (684,760 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

শরীয়তে স্ত্রীর সহিত ভালো আচরণের উপদেশ দেয়া হয়েছে।
মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

ﻭَﻋَﺎﺷِﺮُﻭﻫُﻦَّ ﺑِﺎﻟْﻤَﻌْﺮُﻭﻑ
নারীদের সাথে সদ্ভাবে জীবন-যাপন কর। (সূরা নিসা-১৯)

হাদীস শরীফে এসেছে-

عَنْ سُلَيْمَانَ بْنِ عَمْرِو بْنِ الأَحْوَصِ، قَالَ حَدَّثَنِي أَبِي أَنَّهُ، شَهِدَ حَجَّةَ الْوَدَاعِ مَعَ رَسُولِ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم فَحَمِدَ اللَّهَ وَأَثْنَى عَلَيْهِ وَذَكَّرَ وَوَعَظَ فَذَكَرَ فِي الْحَدِيثِ قِصَّةً فَقَالَ " أَلاَ وَاسْتَوْصُوا بِالنِّسَاءِ خَيْرًا… أَلاَ وَحَقُّهُنَّ عَلَيْكُمْ أَنْ تُحْسِنُوا إِلَيْهِنَّ فِي كِسْوَتِهِنَّ وَطَعَامِهِنَّ " .

সুলাইমান ইবনু আমর ইবনুল আহওয়াস (রহঃ) হতে তার পিতার সূত্র থেকে বর্ণিতঃ
বিদায় হজ্জের সময় তিনি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের সাথে ছিলেন। তিনি আল্লাহ তা'আলার প্রশংসা ও গুণগান করলেন এবং ওয়াজ-নাসীহাত করলেন। এ হাদীসের মধ্যে বর্ণনাকারী একটি ঘটনা বর্ণনা করে বলেন, তিনি (রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বললেনঃ স্ত্রীদের সাথে ভালো আচরণের উপদেশ নাও। ... জেনে রাখ! তোমাদের প্রতি তাদের অধিকার এই যে, তোমরা তাদের উত্তম পোশাক-পরিচ্ছদ ও ভরণপোষণের ব্যবস্থা করবে। (সুনানে তিরমিযী ১১৬৩)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার জন্য পরামর্শ থাকবে, আপনার স্বামী যেহেতু বিষয়টি সমাধান করতে পারছেনা,তাই তার কাছে আপনার শাশুড়ীকে নিয়ে কিছু না বলার।
কেননা এক্ষেত্রে প্রশ্নের বিবরন মতে বুঝা যাচ্ছে যে এতে সমস্যার তো সমাধান হচ্ছেনা,বরং এভাবে স্বামীকে বলার সমস্যা আরো বাড়ছে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (18 points)
আসসালামু আলাইকুম।
শায়েখ আমি কষ্ট পেলে আমার স্বামী কেই যদি না বলতে পারি কার কাছে বলবো। আবার আমাকে কান্না করতে দেখলে উনি জোর করে জিজ্ঞেস করে তখন না বলে উপায় থাকে না। আমার স্বামীর জন্য কিছু পরামর্শ চাচ্ছিলাম আপনি বললে ইন শা আল্লাহ উনি বুঝবেন।
by (684,760 points)
শাশুড়ীর ব্যবহার সংক্রান্ত কোনো বিষয় আপনি স্বামীকে কিছু বললে তাহা কোনো ভাবেই তিনি তার মাকে বলবেননা,এই মর্মে ওয়াদা নিয়ে আপনি তাকে বলতে পারেন।