in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (13 points)

MTFE.CA এর কার্যক্রম সম্পর্কেই বিস্তারিত জানতে চাচ্ছিলাম।
এটা এখন প্রচুর পরিমান মানুষ ব্যবহার করে ইনকাম করছে। এবং প্রতিনিয়ত এর সংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে। এ বিষয়ে শরিয়তের নীতিমালা কেউ তেমন মানছে না, অনলাইনে কয়েকটা ভিডিও দেখে এটাকে নিজ নিজভাবে সবাই হালাল বলছে।
এম.টি.এফ.ই এর বিষয়ে বিস্তারিত কোন ফতোয়াও নেই।
সম্মানিত মুফতি সাহেবদের পক্ষ থেকে বিস্তরিত ফতোয়া প্রদান করার জন্য আন্তরিকভাবে অনুরোধ জানাচ্ছি এবং অনলাইনে প্রচার এর মাধ্যমে সাধারন মানুষকে সচেতন করার ব্যাপারেও অনুরোধ জানাচ্ছি ।
#mtfe #mtfe.ca #এমটিএফই #এম.টি.এফ.ই

1 Answer

by (712,600 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-

আলহামদুলিল্লাহ!

MTFE এর পরিচয়

MTFE এর পূর্ণ রূপ হল Metaverse Foreign Exchange Group যারা বিভিন্ন ফরেক্স, সূচক, কমোডিটি, স্টক এবং ক্রিপ্টো মার্কেটের একটি ট্রেডিং ব্রোকার! যারা মেন্যুয়াল ট্রেড করতে পারেন না তাদেরকে Artificial Intelligence তথা কৃত্রিম বুদ্ধিমত্মার মাধ্যমে ট্রেডিং-এর সুবিধা দিয়ে থাকে।

তাদের এই Platform-এ ট্রেড করতে কোনো ট্রেডিং জ্ঞান লাগেনা। শুধু AI Button অন অফের মাধ্যমে ট্রেড করা যায়। তাদের MTFE অ্যাপটি প্লেস্টোরে বা এপ স্টোরে বিনামূল্যে পাওয়া যায়।

মেটাভার্স ফরেন এক্সচেঞ্জ গ্রুপ (MTFE) অন্টারিওতে অবস্থিত, কানাডার ফিন্ট্রাক দ্বারা অনুমোদিত। MTFE-এর সিইও হলেন জেসন লুডভিগ, কোম্পানিটি ২০১৫ সালে শুরু হয়েছিল কিন্তু শুধুমাত্র ৩ বছর আগে এশিয়া এবং আফ্রিকার মতো অন্যান্য মহাদেশে এসেছে।

আপনি যেই লেনদেনের কথা বলছেন, আমরা পর্যালোচনা করে দেখেছি, এখানে জুয়া রয়েছে। তাই এটা নাজায়েয ও হারাম।