এক আপু ১ সপ্তাহ আগে  সন্তান জন্ম দেন, বাবুটা ৮ মাস গর্ভে ছিলো, যার ফলে শরীর গঠনটা পরিপূর্ণ ভাবে হয় নি।

যার জন্য বাবুকে ICU তে রাখা হয়েছে, মাঝে মাঝে বাবুর হৃৎপিণ্ড পাম্প করা বন্ধ  হয়ে যাচ্ছে। ডাক্তারাও নিশ্চয়তা দিতে পারছেন না যে বাবুটা সুস্থ হয়ে উঠবে।
এই ১ সপ্তাহে বাবুর জন্য বিল হয়েছে প্রায় ১ লাখ টাকা, যা তার পরিবারের জন্য বহন করা কষ্টসাধ্য,  ধার দেনা করে  পরিশোধ করতে হবে।
তারা যদি বাবুকে আরো ১- দেড় মাস ICU তে রাখে তাহলে তাদের বিল আসবে প্রায় ১০ লাখ। কিন্তু এতেও কোন আস্থা বা নিশ্চয়তা নেই যে বাবুটা সুস্থ হয়ে উঠবে।
আর পারিবারিক অবস্থাও তেমন ভালো না, যার ফলে সেই পরিমান টাকা পরিশোধ করা পরিবারের জন্য চরম কঠিন হয়ে পরবে।
কেননা এই ৭ দিনের বিল ১ লাখ টা পরিশোধ করতেই হিমসিম খেয়ে যাবে তারা।
তো এই অবস্থায় কি তারা, তাদের বাবুকে হাসপাতাল থেকে রিলিস করে নিয়ে আসতে পারবে। যদিও রিলিস করে নিয়ে আসলে বাবুর মারা যাওয়ার সম্ভাবনা বেশি।
বাবুকে এই অবস্থায়  বের করে নিয়ে আসলে যদি বাবুটা মারা যায়, তাহলে, এজন্য কি পরিবারকে আল্লাহ সম্মুখীন হতে হবে? তারা কি অপরাধী  হবে?
এই সময় তাদের করনীয় কি।
আপনারা বের করার অনুমতি দিলে আজকেই বাবুকে রিলিস করে নিয়ে আসবে।
ইন শা আল্লাহ  একটু দ্রুত জানাবেন,  মুহতারাম।
জাযাকাল্লাহ খইরন।

1 Answer

by (679,640 points)
জবাবঃ-
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

সুরা বাকারার ১৯৫ নং আয়াতে মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

وَ لَا تُلۡقُوۡا بِاَیۡدِیۡکُمۡ اِلَی التَّهۡلُکَۃِ ۚۖۛ وَ اَحۡسِنُوۡا ۚۛ اِنَّ اللّٰهَ یُحِبُّ الۡمُحۡسِنِیۡنَ ﴿۱۹۵﴾

তোমরা নিজ হাতে নিজদেরকে ধ্বংসে নিক্ষেপ করো না। আর সুকর্ম কর। নিশ্চয় আল্লাহ সুকর্মশীলদেরকে ভালবাসেন।

অপর আয়াতে আল্লাহ তা'আলা বলেন,

وَلَا تَقْتُلُوا أَنفُسَكُمْ ۚ إِنَّ اللَّهَ كَانَ بِكُمْ رَحِيمًا

আর তোমরা নিজেদের কাউকে হত্যা করো না। নিঃসন্দেহে আল্লাহ তা’আলা তোমাদের প্রতি দয়ালু। {সূরা নিসা-২৯}

রোগ-ব্যাধি আল্লাহর পক্ষ থেকে বান্দার প্রতি পরীক্ষা। এর মাধ্যমে আল্লাহ তাআলা বান্দাদের গুনাহ-খাতা মোচন করেন এবং তাঁর দরবারে মর্যাদা বৃদ্ধি করেন। তাই আমাদের কর্তব্য হল, রোগ-ব্যাধিতে আল্লাহ পক্ষ থেকেপ্রতিদানের আশা করা। সেই সাথে সুস্থতার জন্য দুআ করার পাশাপাশি বৈধ পন্থায় চিকিৎসা গ্রহণ করা। কেননা, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন:

مَا أَنْزَلَ اللهُ عَزَّ وَجَلَّ دَاءً، إِلَّا أَنْزَلَ لَهُ دَوَاءً، عَلِمَهُ مَنْ عَلِمَهُ، وَجَهِلَهُ مَنْ جَهِلَهُ

 “আল্লাহ তাআলা এমন কোন রোগ অবতীর্ণ করেন নি যার ওষুধ অবতীর্ণ করেন নি। (অর্থাৎ আল্লাহ তাআলা প্রতিটি রোগ-ব্যাধির সাথে সাথে সেগুলোর প্রতিষেধকও অবতীর্ণ করেছেন। সেগুলো কেউ জানে আর কেউ জানে না।” (মুসনাদ আহমাদ, ইমাম আলাবানী হাদিসটিকে হাসান বলেছেন)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নের বিবরন মতে এহেন পরিস্থিতিতে উক্ত শিশুকে রিলিজ করে নিয়ে আসলে পরিবারের গুনাহ হবেনা,ইনশাআল্লাহ ।

শিশুটিকে এই অবস্থায় বের করে নিয়ে আসলে যদি শিশুটি মারা যায়, তাহলে, এজন্য পরিবারকে আল্লাহ সম্মুখীন হতে হবেনা।