বিয়ের আগে আমার একজনের সঙ্গে হারাম সম্পর্ক ছিল, আল্লাহ মাফ করুন। খুব করে আল্লাহর কাছে তাকে চাইতাম। তাকে স্বামী হিসেবে পাওয়ার জন্য আল্লাহর কাছে মানত করছিলাম মক্কা ও মদিনায় ও কিছু টাকা দান করবো। যেমন টা আমাদের দেশে মসজিদের দানবাক্সে দেই। বিয়ের পরে আমার স্বামীকে জানানোর পর সে বলল ওখানে আমাদের দেশের মত সিস্টেম নাই। তাই বিয়ের অনেকগুলা বছর পেরিয়ে গেলেও টাকাটা দেওয়া হয়নি। অনুগ্রহ করে বলবেন আসলেই কি মক্কা ও মদীনার মসজিদে টাকা দেওয়ার সিস্টেম নাই? না থাকলে এমতাবস্থায় আমার করনীয় কি? আরেকটা মানত ছিল, বিয়ের পর স্বামী সহ সিলেটের শাহজালাল শাহপরান (রা:) এর মাজারে যে মসজিদ আছে ওখানে দুই রাকাত নফল সালাত আদায় করবো। ওখানে নামাজ পড়লে কি গুনাহ হবে? আর যদি ওখানে গিয়ে নামাজ না পড়তে পারি তাহলে কি করনীয় দয়া করে বলবেন।

বয়স কম ও ইসলাম সম্পর্কে অজ্ঞ থাকায় পাপে লিপ্ত ছিলাম এবং এইসব উল্টাপাল্টা মানত করেছি, আল্লাহ মাফ করুন আমাকে। এখন নিজেকে খুব অপরাধী লাগে।

1 Answer

by (719,040 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
মক্কা মদীনার মসজিদে টাকা দানের মান্নত করার দ্বারা দান করা আপনার উপর ওয়াজিব হয়ে গেছে।মক্কা মদীনায় যে দান করতে হবে এমনটা ওয়াজিব নয়, বরং যে কোনো মসজিদ এমনকি গরীবকে দান করলেও মান্নত আদায় হয়ে যাবে।

اگر کسی شخص نے یہ منت مانی کہ اگر میرا کام ہوگیا تو میں اللہ کے لیے فلاں مسجد میں رقم دوں گاپھر کام پورا ہونے کے بعد وہ رقم جس مسجد کے لئے کہا تھا اس میں نہ دے کر کے دوسری مسجد میں دیتا ہے تب بھی اس کی منت پوری ہوجائے گی اسی طرح بجائے اس کے کہ وہ مسجدمیں دے اگر کسی غریب کو دے دیتا ہے تب بھی اس کی منت پوری ہوجائے گی۔
۔واللہ اعلم بالصواب۔
(مستفاد: فتاوی قاسمیہ ج١٧ص٨٦
احسن الفتاوی جلد نمبر 5 صفحہ نمبر 487 فتاوی محمودیہ جلد نمبر 14 نمبر 18۔ 19فتاوی شامی جلد نمبر 3 صفحہ نمبر

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (719,040 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।