আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ মুহতারাম।
প্রশ্নঃ ইহুদী যারা বর্তমানে আমাদের মুসলিম ভাই-বোনদের উপর নির্যাতন চালাচ্ছে তাদের সম্পর্কে আল্লাহ সুবহানাহু ওয়া তা'য়ালার নিকট এভাবে দোয়া করা যাবে যে "হে আল্লাহ তাদের ভাগ্যে হেদায়েত থাকলে আপনি দান করুন নাহয় তাদের ধ্বংস করে দিন"।
একই ভাবে যারা প্রকাশ্যে আল্লাহ সুবহানাহু ওয়া তা'য়ালা ও তার রাসূল সল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বিরোধিতা করে তাদের জন্যও উপরিউক্ত ভাবে দোয়া করা যাবে?

1 Answer

by (713,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَقَالَ مُوسَىٰ رَبَّنَا إِنَّكَ آتَيْتَ فِرْعَوْنَ وَمَلَأَهُ زِينَةً وَأَمْوَالًا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا رَبَّنَا لِيُضِلُّوا عَن سَبِيلِكَ ۖ رَبَّنَا اطْمِسْ عَلَىٰ أَمْوَالِهِمْ وَاشْدُدْ عَلَىٰ قُلُوبِهِمْ فَلَا يُؤْمِنُوا حَتَّىٰ يَرَوُا الْعَذَابَ الْأَلِيمَ
মূসা বলল, হে আমার পরওয়ারদেগার, তুমি ফেরাউনকে এবং তার সর্দারদেরকে পার্থব জীবনের আড়ম্বর দান করেছ, এবং সম্পদ দান করেছ-হে আমার পরওয়ারদেগার, এ জন্যই যে তারা তোমার পথ থেকে বিপথগামী করব! হে আমার পরওয়ারদেগার, তাদের ধন-সম্পদ ধ্বংস করে দাও এবং তাদের অন্তরগুলোকে কাঠোর করে দাও যাতে করে তারা ততক্ষণ পর্যন্ত ঈমান না আনে যতক্ষণ না বেদনাদায়ক আযাব প্রত্যক্ষ করে নেয়।(সূরা ইউনুস-৮৮)

আল্লাহ তা'আলা আরো বলেন,
وَقَالَ نُوحٌ رَّبِّ لَا تَذَرْ عَلَى الْأَرْضِ مِنَ الْكَافِرِينَ دَيَّارًا
নূহ আরও বললঃ হে আমার পালনকর্তা, আপনি পৃথিবীতে কোন কাফের গৃহবাসীকে রেহাই দিবেন না।
(সূরা নুহ-২৬)

আবদুল্লাহ ইবনু আবূ আওফা (রাঃ) হতে বর্ণিত।
وَعَنْ عَبْدُ اللَّهِ بْنِ أَبِي أَوْفَى قَالَ: دَعَا رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَوْمَ الْأَحْزَابِ عَلَى الْمُشْرِكِينَ فَقَالَ: «اللَّهُمَّ مُنْزِلَ الْكِتَابِ سَرِيعَ الْحِسَابِ اللَّهُمَّ اهْزِمِ الأحزابَ اللهُمَّ اهزمهم وزلزلهم»
তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আহযাব যুদ্ধের সময় মুশরিকদের জন্য বদ্দু’আ করে বলেছিলেন, ’’আল্ল-হম্মা মুনযিলাল কিতা-বি, সারী’আল হিসা-বি, আল্ল-হুম্মা আহযিমিল আহযা-বা, আল্ল-হুম্মা আহযিমহুম, ওয়া যালজিলহুম’’ (অর্থাৎ- হে কিতাব নাযিলকারী ও তড়িৎ বিচার ফায়সালাকারী [হিসাব গ্রহণকারী] আল্লাহ! হে আল্লাহ! তুমি শত্রুর সম্মিলিত শক্তিকে পরাজিত করো। হে আল্লাহ! তাদেরকে তুমি পরাজিত করো এবং তাদেরকে পর্যদস্ত-বিচলিত করে দাও।)। (সহীহ বুখারী ২৯৩৩,সহীহ মুসলিম ১৭৪২)

ইহুদী ও জালিম অমুসলিসদের জন্য আল্লাহর নিকট এভাবে দোয়া করা যাবে যে
"হে আল্লাহ তাদের ভাগ্যে হেদায়েত থাকলে আপনি দান করুন নাহয় তাদের ধ্বংস করে দিন"।

একই ভাবে যারা প্রকাশ্যে আল্লাহ সুবহানাহু ওয়া তা'য়ালা ও তার রাসূল সল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের বিরোধিতা করে, তাদের জন্যও উপরিউক্ত ভাবে দোয়া করা যাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,920 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।