in সালাত(Prayer) by (6 points)
আসসালামু আলাইকুম উস্তায,
মুসাফির অবস্থায় যদি কোন সালাত কাজা হয়। এবং পরের ওয়াক্তে বাসায় পৌছে মুকিম অবস্থায় কাজা সালাত আদায় করা হয়, এক্ষেত্রে কসর আদায় করতে হবে নাকি পুর্ন ফরজ সালাত আদায় করতে হবে।

জাঝাকাল্লাহু খইর

1 Answer

by (715,000 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
মুসাফির অবস্থায় যদি কোন সালাত কাজা হয়। এবং পরের ওয়াক্তে বাসায় পৌছে মুকিম অবস্থায় কাজা সালাত আদায় করা হয়। এক্ষেত্রে কসর আদায় করতে হবে।
لما في الفتاویٰ الہندیہ
الْفَائِتَةَ تَقْضِي عَلَى الصِّفَةِ الَّتِي فَاتَتْ عَنْهُ فَيَقْضِي الْمُقِيمُ فِي الْإِقَامَةِ مَا فَاتَهُ فِي السَّفَرِ مِنْهَا رَكْعَتَيْنِ . انتهى ملخصا. [مجموعة من المؤلفين ,الفتاوى الهندية ,1/121]

فتاوي دارالعلوم ديوبند
فتوی: 129=129/ م
جو نماز یں سفر کی حالت میں فوت ہوگئیں، ان کی قضاء میں قصر لازم ہے، یعنی چار رکعت والی فرض نماز، دو رکعت ادا کی جائے گی، چاہے اپنے گھر پر قضاء کریں یا سفر ہی میں کریں۔