in পবিত্রতা (Purity) by (22 points)
আসসালামু আলাইকুম, শায়েখ আগের প্রশ্নগুলর সবগুলা ওয়াসওয়াসা নয়। বাসার সুন্নাহ,ফরজ গোসল নিয়ে যেগুলা। এগুলা না জানলে আমলে সমস্যা হচ্ছে। জানা জরুরি। সে বোন অসুস্থ৷ কিভাবে কোর্স করবেন। ওনার পরিচিত আলেম নেই। একটু কষ্ট করে যদি বলতেন। নয়ত উনার সমস্যা বাড়বে।

1 Answer

by (714,040 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আবূ হারূন আল-আবদী (রহঃ) থেকে বর্ণিত।
عَنْ أَبِي هَارُونَ الْعَبْدِيِّ، قَالَ كُنَّا إِذَا أَتَيْنَا أَبَا سَعِيدٍ الْخُدْرِيَّ قَالَ مَرْحَبًا بِوَصِيَّةِ رَسُولِ اللَّهِ ـ صلى الله عليه وسلم ـ . إِنَّ رَسُولَ اللَّهِ ـ صلى الله عليه وسلم ـ قَالَ لَنَا " إِنَّ النَّاسَ لَكُمْ تَبَعٌ وَإِنَّهُمْ سَيَأْتُونَكُمْ مِنْ أَقْطَارِ الأَرْضِ يَتَفَقَّهُونَ فِي الدِّينِ فَإِذَا جَاءُوكُمْ فَاسْتَوْصُوا بِهِمْ خَيْرًا "
তিনি বলেন, আমরা আবূ সাঈদ আল খুদরী (রাঃ) -এর কাছে এলেই তিনি বলতেনঃ তোমাদের জন্য রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর ওসিয়ত অনুযায়ী স্বাগতম। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমাদের বলতেনঃ লোকেরা অবশ্যই তোমাদের অনুগামী। অচিরেই পৃথিবীর দিকদিগন্ত থেকে লোকেরা তোমাদের নিকট দ্বীনি ইলম অর্জনের জন্য আসবে। তারা যখন তোমাদের নিকট আসবে,তখন তোমরা তাদেরকে ভালো ও উত্তম উপদেশ দিবে।(সুনানু তিরমিযি-২৪৯,তিরমিযী ২৬৫০-৫১, মুওয়াত্ত্বা মালিক ২৪৭।)

পূর্বের প্রশ্ন বলতে কোনটি? আপনি সুনির্দিষ্টভাবে উল্লেখ করেননি। আপনি ঐ বোনকে বলবেন,তিনি যেন আমাদের iom মাদরাসায় ভর্তি হয়ে যান। অচিরেই আমাদের ওয়াসওয়াসা কোর্স চালু হবে। সেই কোর্সে যেন ভর্তি হন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (22 points)
শায়েখ,এই আইডির আগের প্রশ্ন যেগুলা কোর্সেসে জন্য উত্তর দেয়া হয়নি। উনি iom এর স্টুডেন্ট।

মাসালাগুলো জানা জরুরি। বহুদিন আটকে আছেন। একটু কষ্ট করে যদি উত্তর দিতেন
by (714,040 points)
ওয়াসওয়সা নিয়ে প্রশ্ন হলে সেগুলোর উত্তর দেয়া হবে না।