in ওয়াসওয়াসা by (23 points)
আসসালামু আলাইকুম  হুজুর একজন ব্যাত্তি ওয়াসওয়াসা রুগে আক্রান্ত।তবে তার হুরমতে মুসাহারাত এর মাসালা আগে মান্যত না।কারন সে জানত না যে হানাফি মাজহাবের হয়েএ উত্ত মাসালা না মানলে গুনাহ হবে।তাই তার হুরমতে মুসাহারাত নিয়ে ওয়াসওয়াসা আসত তবে তার তলাক্ব ওয়াসওয়াসা আসত এবং সে কুন কথা বললে সন্দেহে পড়ে যেত সে শিরক কুফুরি হয়ে গেল নাতো?

১।প্রশ্ন কারও যদি শিরক বা কুফুরির ওয়াসওয়াসার রুগি হয়ে থাকে কিন্তু হুরমতে মুসাহারাত নিয়ে ওয়াসওয়াসা আসে না এমন ব্যাত্যির কি হুরমত সাবিত হবে?

২।ওয়াসওয়াসা রুগিকে কেউ যদি কাম ভাব নিয়ে স্পর্শ করে কিন্তু স্পর্শ কারি যদি সুস্থ হয় তবে কি হুরমতে মুসাহারাত সাবিত হবে?

1 Answer

by (715,720 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৬১,সহীহ মুসলিম-১২৭)

 তালাকের ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-  https://www.ifatwa.info/835

ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে জানতে ক্লিক করুন-  https://www.ifatwa.info/1379

ওয়াসওয়াসা রোগ এমন যা সকল ক্ষেত্রেই হুকুমের মধ্যে শীতিলতা নিয়ে আসে। সুতরাং তালাকের ওয়াসওয়াসা থাকলে হুরমতের বেলায়ও তা প্রযোজ্য হবে।তথা হুরমতের ওয়াসওয়াসার কারণে কোনো সমস্যা হবে না।