in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (6 points)
আমি একজন ই-কমার্স ব্যবসায়ী ৷ অনলাইন বিজনেস এর পাশাপাশি আমি বিভিন্ন সমাজ সেবা মূলক কাজ অনলাইনে করে থাকি ৷ এ নিয়ে আমার পরিবারের কোনো আপত্তি নেই ৷ আমার পরিবারের অর্থনৈতিক অবস্থা ভালো ৷ উল্লেখ্য যে , আমি আমার পরিবারের হক যথাযথ আদায় করি এবং হালাল উপায়ে অনলাইনে কাজগলো করে থাকি ৷ এতে কি আমার কোনো গুনাহ হচ্ছে ?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
মোল্লা আলী কারী রাহ মিরকাত কিতাবের১৮৭৫ নং হাদীসের ব্যখ্যায় লিখেন,
 (تحب الصدقة) أي: إعطاءها، وكانت لها صناعة واكتساب معيشة باليد وهذا معنى آخر لليد، فأطولكن يدا بمعنى أفضلكن يدا؛ حيث إنها تأكل من كسب يدها وتتصدق بيدها من كد يدها
যায়নাব রাযি দান করতে ভালবাসতেন।যায়নাব রাযির পেশা ও উপার্জন ছিল,যায়নাব রাযি নিজ হাতের উপার্জন হতে খেতেন,এবং সদকাহ করতেন।

বিস্তারিত-https://www.ifatwa.info/524

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ !
পর্দার আড়ালে থেকে ফরয নফল মুস্তাহাব ইবাদত গুলো আদায় পূর্বক ব্যবসা বাণিজ্য করা নারীদের জন্যও জায়েয আছে।আব্দুর রহমান ইবনে আউফ রাযি কে রাসূলুল্লাহ সাঃ ব্যবসার অনুমোদন দিয়েছিলেন।তাছাড়া উত্তরসূরীদের কে স্বাবলম্বী রেখে যাওয়া নফল ইবাদত থেকেও উত্তম বলে হাদীসে এসেছে।তবে সমস্ত ধ্যানধারণা সম্পদ উপার্জনে নিবিষ্ট করা যাবে না বরং আখেরাতের ফিকিরকে সর্বদা মনে রাখতে হবে।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/3410

স্বামীর যদি পর্যাপ্ত ইনকাম থাকে, তা সত্বেও সে যদি তার স্ত্রীকে খুশি মনে অনুমতি দেয় যে, বাড়িতে বসে ইনকাম করার এবং সমাজ সেবা মূলক কাজ করার তবে ঘরে বসে উপার্জন করাতে স্ত্রীর কোনো গুনাহ হবে না। শর্ত হল, শরীয়তের বিধান পালনে কোনো প্রকার প্রতিবন্ধকতা থাকতে পারবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।