in পবিত্রতা (Purity) by (18 points)
আমার সাধারণত প্রসাবে সমস্যা রয়েছে,,, প্রসাব থেকে ফারেগ হওয়ার পরও অনেক সময় প্রসাব আসে,,তো গোসলের আগে আমি প্রসাব থেকে ফারেগ হওয়ার পরও অনেক সময় গোসল করা অবস্থায় প্রসাব একটু বের হয়ে এসে লিঙ্গের মাথায় থাকে (সবসময় হয় না)। অর্থাৎ গোসলের সময় অজান্তেই প্রসাব বের হয়ে আসলে আর তা গোসলের পানির সাথে মিশে শরীরে লাগলে শরীর কি নাপাক হবে বা এ অবস্থায় আমার করনীয় কি হতে পারে,,,আার গোসল কিভাবে শেষ করবো?

1 Answer

by (676,960 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম
জবাবঃ-

হাদীস শরিফে এসেছে,

عَنْ عِيسَى بْنِ يَزْدَادَ الْيَمَانِيِّ، عَنْ أَبِيهِ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ إِذَا بَالَ أَحَدُكُمْ فَلْيَنْتُرْ ذَكَرَهُ ثَلَاثَ مَرَّاتٍ

ঈসা ইবন ইয়াযদাদ আলইয়ামানী তার পিতা থেকে বর্ণনা করেন। রাসূল ﷺ ইরশাদ করেছেন, যখন তোমাদের কেউ পেশাব করে, তখন সে যেন তার লজ্জাস্থানকে তিনবার ঝেড়ে নেয় বা পবিত্র করে নেয়। (সুনানে ইবনে মাজাহ: ৩২৬)

حَدَّثَنَا نَصْرُ بْنُ الْمُهَاجِرِ، حَدَّثَنَا مُعَاوِيَةُ بْنُ عَمْرٍو، حَدَّثَنَا زَائِدَةُ، عَنْ مَنْصُورٍ، عَنْ مُجَاهِدٍ، عَنِ الْحَكَمِ، أَوِ ابْنِ الْحَكَمِ عَنْ أَبِيهِ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم بَالَ ثُمَّ تَوَضَّأَ وَنَضَحَ فَرْجَهُ .

حكم : صحيح

নাসর ইবনুল মুহাজির ..... হাকাম বা ইবনু হাকাম তাঁর পিতা হতে বর্ণনা করেছেন। যে, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম পেশাবান্তে উযূ (ওজু/অজু/অযু) করেন এবং তাঁর লজ্জাস্থানে পানি ছিটান (অর্থাৎ লজ্জাস্থান হালকাভাবে ধৌত করার পর উযূ করেন)।
(আবু দাউদ ১৬৮)

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
গোসলের সময় অজান্তেই প্রসাব বের হয়ে আসলে আর তা গোসলের পানির সাথে মিশে শরীরে লাগলে শরীর নাপাক হবে।

 এ অবস্থায় আপনার লজ্জাস্থান থেকে নিয়ে পুরো পা আবারো ধোয়া লাগবে।

এ অবস্থায় চলতেই থাকলে আপনার করনীয় হলো,
লিঙ্গ কোনো কাপড় দিয়ে মুছে নিয়ে লিঙ্গ ব্যাতিত
লজ্জাস্থান থেকে নিয়ে পুরো পা ধৌত করবেন।

এরপর চলে আসবেন।
এরপরেও পেশাব বের হলে আপনি https://www.ifatwa.info/77951/
ফতোয়া অনুযায়ী আমল করবেন।

এবং আপনি চিকিৎসা চালিয়ে যাবেন।

হ্যাঁ, পেশাব যদি লিঙ্গ হতে বাহিরে না আসে,সেক্ষেত্রে অযু ভেঙ্গে যাবেনা।