in পবিত্রতা (Purity) by (18 points)
আমার  প্রসাব থেকে ফারেগ হওয়ার পরও  প্রসাব আসে,,তো গোসলের আগে আমি প্রসাব থেকে ফারেগ হওয়ার পরও অনেক সময় গোসল করা অবস্থায় প্রসাব একটু বের হয়ে এসে লিঙ্গের মাথায় থাকে,এবং তা পুরোপুরি পড়ে যায় না (সবসময় হয় না) এ অবস্থায় আমার ধারনা হয় গোসলের পানি লিঙ্গে লেগে বা প্রসাবের সাথে মিশে সারা শরীর নাপাক হয়ে যাবে,,,, এমতাবস্থায় আমি কিভাবে পবিত্র হবো

1 Answer

by (677,120 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম
জবাবঃ-

হাদীস শরিফে এসেছে,

عَنْ عِيسَى بْنِ يَزْدَادَ الْيَمَانِيِّ، عَنْ أَبِيهِ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ إِذَا بَالَ أَحَدُكُمْ فَلْيَنْتُرْ ذَكَرَهُ ثَلَاثَ مَرَّاتٍ

ঈসা ইবন ইয়াযদাদ আলইয়ামানী তার পিতা থেকে বর্ণনা করেন। রাসূল ﷺ ইরশাদ করেছেন, যখন তোমাদের কেউ পেশাব করে, তখন সে যেন তার লজ্জাস্থানকে তিনবার ঝেড়ে নেয় বা পবিত্র করে নেয়। (সুনানে ইবনে মাজাহ: ৩২৬)

حَدَّثَنَا نَصْرُ بْنُ الْمُهَاجِرِ، حَدَّثَنَا مُعَاوِيَةُ بْنُ عَمْرٍو، حَدَّثَنَا زَائِدَةُ، عَنْ مَنْصُورٍ، عَنْ مُجَاهِدٍ، عَنِ الْحَكَمِ، أَوِ ابْنِ الْحَكَمِ عَنْ أَبِيهِ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم بَالَ ثُمَّ تَوَضَّأَ وَنَضَحَ فَرْجَهُ .

حكم : صحيح

নাসর ইবনুল মুহাজির ..... হাকাম বা ইবনু হাকাম তাঁর পিতা হতে বর্ণনা করেছেন। যে, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম পেশাবান্তে উযূ (ওজু/অজু/অযু) করেন এবং তাঁর লজ্জাস্থানে পানি ছিটান (অর্থাৎ লজ্জাস্থান হালকাভাবে ধৌত করার পর উযূ করেন)।
(আবু দাউদ ১৬৮)

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে সেই পেশাব নিংড়িয়ে ফেলে দিয়ে লজ্জাস্থান থেকে পা পর্যন্ত পুনরায় পানি ঢেলে দিবেন।

পরামর্শঃ-
আপনি পেশাব করার পর আঙ্গুলের সাহায্যে লিঙ্গের রগ গোড়া হতে নিংড়াবেন।

কয়েকবার নিংড়ানোর পর টিস্যু পেপার ব্যবহার করে কিছুক্ষন হাটাহাটি করবেন।
এর পর ভালোভাবে পানি ঢেলে দিবেন।
এতে কাজ না হলে চিকিৎসা করাবেন।
আপাতত নামাজের আগ দিয়ে ইস্তেঞ্জা না করাই আপনার পবিত্রতার জন্য উচিত হবে।
নামাজের পর ইস্তেঞ্জা করবেন,নামাজের আগে কাপড়ে পেশাব লেগে যাওয়া স্থান ধুয়ে পাক করে নিবেন অথবা নামাজের জন্য আলাদা কাপড় ব্যবহার করবেন।
সেই কাপড়টিকে শুধুমাত্র নামাজের সময়ে ব্যবহার করবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
উস্তাদ আমার এটা রোগ,,, আর প্রসাব পরিপূর্ন নিংড়ানো যায় না কারন আমার মূত্রনালীতে গেোশত বাড়ার কারনে কিছু প্রসাব আটকে থাকে তো গোসল করা অবস্থায় আমি কিভাবে এটা সমাধা করবো?
by (677,120 points)
প্রয়োজনে আপনি গোসলের আগে পেশাব করবেননা।

অন্য টাইমে পেশাব করার পর প্রসাব পরিপূর্ন নিংড়ানো না গেলেও যথা সম্ভব উপরে উল্লেখিত পদ্ধতি অবলম্বন করবেন।