in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (3 points)
আসসালামু আলাইকুম ওরাহমাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহ।
১.শায়েখ একবার আমার মুখ এবং জিব্বা শুকিয়ে যায় তখন আমি ঠোঁট নড়াচড়া করে জিব্বা চুষা শুরু করি। জিব্বা চুষার সময় আমার জিব্বা ও নড়াচড়া করতেছিলো। তখন আমার মনে তালাক এর চিন্তা আসে। আমার মনে হই আমি ঠোঁট নড়াচড়া করে জিব্বা চুষা শুরু করে আমি তালাক বলতেছি। কিন্তু আমি মুখে কিছু উচ্চারণ করি নি। আমার উপরের ঠোঁট নিচের ঠোঁট একসাথে লাগানো ছিলো। মুখ বন্ধ ছিলো। কিছু উচ্চারণ করে বলি নি। এমন অবস্থায় কিছু হবে?
২.শায়েখ কেউ যদি ঠোঁট নড়াচড়া করে এবং জিব্বা নড়াচড়া করে তালাক বলে কিন্তু মুখে উচ্চারণ করে কিছু বলে নি। কোনো শব্দকরে কথা বলে নি তাতে কি তালাক হবে?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৬১,সহীহ মুসলিম-১২৭)

 তালাকের ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-  https://www.ifatwa.info/835

ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে জানতে ক্লিক করুন-  https://www.ifatwa.info/1379

প্রশ্নের বিবেণমতে কোনো তালাক হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by
edited
জাযাকাল্লাহ প্রিয় শায়খ
by
কেউ যদি বলেন যদি তুমি  এই কাজটি না কর তাইলে তুমি তালাক সেটা এটা মুখে ফিসফিস করে বলেছে আর যাকে বলেছে সেও উপস্থিত ছিল না এবং শুনেওনি তাইলে কি তার উপর তালাক পতিত হবে??
by (712,400 points)
সে কাকে উদ্দেশ্য করে বলেছে, তুমি দ্বারা উদ্দেশ্য কি?