in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (5 points)
আসসালামু আলাইকুম,শায়েখ,

হিন্দুদের হোলি পালনরত কিছু ভাইবোন, যারা নিজেদের মুসলিম বলে দাবি করেন তাদের একজনের বক্তব্যের কিছু পয়েন্ট দেওয়া হল:

১. আমি তো এখানে মজা করতে এসেছি

২. বাঙালি (হিন্দুয়ানী) কালচার প্রতিষ্ঠিত করা

৩. সবাইকে আসা উচিত (উৎসব মনে করে পালন করার আহ্বান জানানো)

৪. এখানে তো কোন সমস্যা নেই (অন্য ধর্মের উৎসব পালন কে হারাম মনে না করা)

এখানে তার এরুপ কাজ ও মন্তব্যের বিধান কি বিস্তারিতভাবে জানালে উপকৃত হই? জাযাকাল্লাহ খাইরান।
তার ওই ভিডিও টি ব্লার করে দেওয়া হল, জাতে তার বক্তব্য সরাসরি শোনা যায়। এখানে প্রথম জন মুসলিম আর দ্বিতীয় জন হিন্দু (ভিডিও র কথা অনুযায়ী)
video link: https://jmp.sh/4NTAdcHB

1 Answer

by (677,640 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

মূর্তি পূজা করলে ঈমান চলে যায়।

https://ifatwa.info/37050/ নং ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছেঃ

পূজা দেখে উপভোগ করার অর্থ যদি এমন হয় যে,এটা আমাদের ধর্ম থেকে উত্তম প্রার্থনা পদ্ধতি, আমিও এমন করতে চাই,বা আমাদের ধর্মে কেন এমন হলোনা?
তাহলে ঈমান চলে যাবে।

আর যদি এমন না হয়, বরং পুজায় সংগঠিত ঘটনা বা তৎসংশ্লিষ্ট ব্যক্তিবর্গকে উপভোগ করা হয়, কিন্তু অন্তরে পুজাকে ঠিকই গৃনা করা হয় বা পুজাকে নিজের জন্য অপছন্দ করা হয়,তাহলে তার আসল(ত্রুতিপূর্ণ)ঈমান অবশ্যই বাকী থাকবে,যদিও তার মধ্যে কামিল ঈমানের লেশমাত্রও বিদ্যমান থাকবে না।

বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
মূর্তি পূজা করলে ঈমান চলে যায়।

আল্লাহ তাআলা নবীকে সতর্ক করে বলেছেন-
وَ لَقَدْ اُوْحِیَ اِلَیْكَ وَ اِلَی الَّذِیْنَ مِنْ قَبْلِكَ  لَىِٕنْ اَشْرَكْتَ لَیَحْبَطَنَّ عَمَلُكَ وَ لَتَكُوْنَنَّ مِنَ الْخٰسِرِیْنَ.
নিশ্চয় আপনার প্রতি এবং আপনার পূর্ববর্তীদের প্রতি এই ওহী প্রেরণ করা হয়েছে যে, যদি আপনি শিরক করেন তাহলে অবশ্যই আপনার সকল আমল বরবাদ হয়ে যাবে এবং নিশ্চিত আপনি ক্ষতিগ্রস্তদের অন্তর্ভুক্ত হয়ে যাবেন। -সূরা যুমার (৩৯) : ৬৫

অন্যত্র আল্লাহ আরো বলেছেন-
اِنَّهٗ مَنْ یُّشْرِكْ بِاللهِ فَقَدْ حَرَّمَ اللهُ عَلَیْهِ الْجَنَّةَ وَ مَاْوٰىهُ النَّارُ.
আর যে আল্লাহর সাথে শরীক করে আল্লাহ তার জন্য জান্নাত হারাম করে দেন এবং তার ঠিকানা হবে জাহান্নাম। -সূরা মায়েদা (৫) : ৭২

আরেক আয়াতে আল্লাহ বলেছেন-
اِنَّ اللهَ لَا یَغْفِرُ اَنْ یُّشْرَكَ بِهٖ وَ یَغْفِرُ مَا دُوْنَ ذٰلِكَ لِمَنْ یَّشَآءُ وَ مَنْ یُّشْرِكْ بِاللهِ فَقَدِ افْتَرٰۤی اِثْمًا عَظِیْمًا.
নিশ্চয় আল্লাহ তাঁর সাথে শরীক করা ক্ষমা করেন না। এ ছাড়া অন্যান্য অপরাধ যাকে ইচ্ছা ক্ষমা করেন। এবং যে আল্লাহর সাথে শরীক করে সে এক মহাপাপ করে। -সূরা নিসা (৪) : ৪৮

একজন মানুষ যত ভালো কাজই করুক কিন্তু সে যদি র্শিক করে আল্লাহ তাআলার কাছে তার কোনো কিছুরই মূল্য নেই। এজন্য কিয়ামতের দিবসে মুশরিকরা যত ভালো কাজই নিয়ে আসুক আল্লাহ তাআলা সেগুলোকে ধুলিকণা-রূপ করে দিবেন।

 আল্লাহ বলেন-
وَ قَدِمْنَاۤ اِلٰی مَا عَمِلُوْا مِنْ عَمَلٍ فَجَعَلْنٰهُ هَبَآءً مَّنْثُوْرًا.
তারা (দুনিয়ায়) যা-কিছু আমল করেছে, আমি তার ফায়সালা করতে আসব এবং সেগুলোকে শূন্যে বিক্ষিপ্ত ধুলোবালি (-এর মত মূল্যহীন) করে দেব।  -সূরা ফুরকান (২৫) : ২৩
.
★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ব্যক্তি যদি মুূর্তি পুজা করে,তাহলে তার তার ঈমান চলে যাবে।

তবে যদি পূজা না করে, এমনিতেই সেই অনুষ্ঠানে যায়,হোলি পালন করে, গান বাজনা,আনন্দ করে,কিন্তু মুূর্তি পুজা না করে,তাহলে তার ঈমান যাবেনা।
তারপরেও তাকে খালেছ দিলে তওবা করতে হবে।
বিস্তারিত জানুনঃ-

★এক্ষেত্রে তিনি যে প্রশ্নে উল্লেখিত হারাম কাজকে হারাম মনে করেনা,বরং হালাল মনে করে,এক্ষেত্রে জেনে শুনে ইচ্ছাকৃতভাবে এমনটি বললে তার ঈমান চলে যাবে।

আর যদি অজ্ঞতা বশত এমনটি বলে,সেক্ষেত্রে তার ঈমান চলে যাবেনা।
তবে তাকে খালেছ দিলে তওবা করতে হবে।