আসসালামু আলাইকুম আমার কয়েকটি প্রশ্ন ছিল এর উত্তর দিলে উপকৃত হবো। ঃঃ

১.কোন বিষয়ে আব্বু নিষেধ করলে এবং আম্মু অনুমতি দিলে বা আম্মু নিষেধ করলে আব্বু অনুমতি দিলে ওই কাজটি করা জায়েয?

২.আমার পোষা বিড়ালকে আদর করা, বিছানায় বসা বা ঘরে থাকা আম্মু অপছন্দ করেন তবে আব্বু কিছু বলেন না অনুমতি দেন ্্।এতে এখন আব্বুর অনুমতি অনুযায়ী বিড়ালকে আদর করতে বিড়ালকে বিছানায় রাখতে পারব?

৩.আফগানিস্তানের তালেবান ভাইয়েরা "মালগাড়ি" নামক একটি এপ বানিয়েছে যা ফেসবুকের মত। কিন্তু ১৮ বছরের নিচে কেউ এতে যুক্ত হতে পারে না।এখন আমি যদি দ্বীন প্রচারের স্বার্থে নিজের বয়স ১৮ বলে এতে যোগ দেই তাহলে কী গুণাহ হবে?(আমার বয়স ১৮ বছরের কম)

৪.আমরা জানি আমাদের জম্মতারিখ হতে পরের বছরের জম্মতারিখে ্  গেলে আমাদের বয়স বৃদ্ধি পায়।এখন কেউ যদি শুধু মাত্র বছর বদলের ভিত্তিতে তার বয়স বাড়িয়ে বলে তাহলে কি জায়েয হবে? অর্থাৎ ধরুন কারো বয়স ২০২২ এ ছিল ১৫ বছর।তার জম্ম হয়েছে ৩ রা জুন ।এখন সে ২০২৩ সালে এসে শুধু বছর বদলের ভিত্তিতে ৩ রা জুনের আগে তার বয়স ১৬ দাবি করতে পারবে?

৫.ইসলামী রাজনীতি করা কি ফরজে আইন নাকি ফরজে কিফায়া?

৬.আমি দ্বীন প্রতিষ্ঠার লক্ষ্যে ইসলামী রাজনীতিতে নামতে চাই।আমি বাংলাদেশ খেলাফত ছাত্র আন্দোলন সদস্য।এখন আমি যদি এই দল ছাড়াও ইশা ছাত্র আন্দোলন বাংলাদেশ,জমিয়ত, খেলাফত আন্দোলন ইত্যাদি দলে যোগ দেই তাহলে কী জায়েয হবে?

৭.মিলাদের সময় যে কুরআন তেলাওয়াত হয় তা ্্ না শুনলে কি গুণাহ হবে?

জাযাকাল্লাহু খাইরান

1 Answer

by (712,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!

(১) কোন বিষয়ে আব্বু নিষেধ করলে এবং আম্মু অনুমতি দিলে বা আম্মু নিষেধ করলে আব্বু অনুমতি দিলে ওই কাজটি পরিত্যাগ করাই শ্রেয়।যেই কাজ উভয়জন অনুমতি দিবেন,সেটাই করবেন। আল্লাহর হুকুমের খেলাফ হয়,মমাতাপিতার এমন কোনো বিধিনিষেধ মান্য করা জায়েয হবে না।

(২) বিড়ালকে আদর করে বিছানায় না রাখাই উত্তম। বরং বিড়ালের জন্য পৃথক ব্যবস্থা করে নিবেন।

(৩) নিজের বয়স কমিয়ে তাতে যোগ দেওয়া জায়েয হবে না। বরং এটা স্পষ্টত ধোকা হবে।

(৪) বয়স যতদিন,যত মাস,ততই বলতে হবে, নতুবা সেটা মিথ্যা হয়ে যাবে।

(৫+৬)ইসলামী রাজনীতি করা কি? সেই বিষয়টা কোনো দারুল ইফতায় সরাসরি উপস্থিত হয়ে জেনে নেওয়ার অনুরোধ রইলো।

(৭)মিলাদের সময় যে কুরআন তেলাওয়াত হয়,সেটা শ্রবণ করাও ওয়াজিব।