in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (1 point)

Asalaam Walaikum,

Ami ekta hotel e invest korte chai.

Ekta organization ase jara hotel banai and manage kore.

Oder ekta offer ase j kuakata te ora ekta hotel (4star ba 5 star) banaitase and oitar jonne ora room bikroy kortase. Ora kichu kichu room biroy kore tar por hotel chalu hoye gele ora hotel chalai tar por bacchorik vhabe jodi hotel profit kore taile oi profit e hishab kore jara room kinse tader shobay k (not-fixed) ekta amount dai r loss hoile kichu daina.

Eitar bishoy ami jhante chaccilam j ei ta te invest kora jabe naki?

oder dabi j ora islamic bhabe niyom follow korte chai and oder company tag line o hocche "apnader taka halal korun". Oder hotel e kono bar (alcohol) thakbena. Ora chesta kortase islamic vabe korte.

Oder company er ekta founder/owner hocce islami bank er board member.

Investment ta hobe je ami oder kaas thike room kinbo (installment othoba ekkalin) and ora registration o kore dibe. Room er square feet abong kon tala te ase and room number shoho registration hobe room er. Ora hotel ta manage korbe tai profit hoile bachorik vave amader ekta amount diye dibe, profit barle amader bacchorik amount tao barbe and komle amount tao kombe.

Eita hocce oder system
eikahne ki ami invest korte parbo?
please kindly janaben
Jajak Allahu Khairan

1 Answer

by (571,050 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ব্যবসা বানিজ্য সম্পর্কে আল্লাহ তা'আলা বলেন,
( وَأَحَلَّ اللَّهُ الْبَيْعَ وَحَرَّمَ الرِّبا )
আল্লাহ ব্যবসাকে হালাল করোছেন এবং সুদকে হারাম করেছেন।(সূরা বাকারা-২৭৫)
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ لاَ تَأْكُلُواْ أَمْوَالَكُمْ بَيْنَكُمْ بِالْبَاطِلِ إِلاَّ أَن تَكُونَ تِجَارَةً عَن تَرَاضٍ مِّنكُمْ وَلاَ تَقْتُلُواْ أَنفُسَكُمْ إِنَّ اللّهَ كَانَ بِكُمْ رَحِيمًا
হে ঈমানদারগণ! তোমরা একে অপরের সম্পদ অন্যায়ভাবে গ্রাস করো না। কেবলমাত্র তোমাদের পরস্পরের সম্মতিক্রমে যে ব্যবসা করা হয় তা বৈধ। আর তোমরা নিজেদের কাউকে হত্যা করো না। নিঃসন্দেহে আল্লাহ তা’আলা তোমাদের প্রতি দয়ালু।(সূরা নিসা-২৯)

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/12438

প্রশ্নের বিবরণমতে যেহেতু আপনি হোটেলের রুম ক্রয় করে হোটেলের একটি শেয়ারের মালিক হবেন, এবং পরবর্তীতে লাভ লসের ভিত্তিতে তাতে শরীক থাকবেন, তাই আপনার ব্যবসা না জায়েয হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (571,050 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।