in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (1 point)
Assalamu Alaikum,

Ami bangladesh theke France er toiri pen kinechi. Eta France er toiri amar jana chilo. Ami porikkha mulok bhabe kinechilam. Kintu eti 10 tar kom kina jaina. Ekn ei pen gulo amar kache ache kintu use korte iccha kore na. Tai ami ki egulo use korbo na felo dibo na onno kichu korbo?

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

https://ifatwa.info/5281/ ফতোয়াতে উল্লেখ করা হয়েছে যে, ফ্রান্স সরকার রাসূলুল্লাহ সাঃ কে নিয়ে তৈরী ব্যঙ্গচিত্রকে সমর্থন দিয়েছে।সেজন্য মুসলমান লিডারগণ ফ্রান্সের পণ্যকে বর্জন করান ডাক দিয়েছেন।মূল উদ্দেশ্য হল,ফ্রান্স সরকারকে আর্থিকভাবে ক্ষতিগ্রস্ত করা।এবং ভবিষ্যতে যাতে ফ্রান্স সহ এরকম দুঃসাহস না করতে পারে,তারজন্য একটি মৌন আন্দোলন করা।এই পণ্য বয়কটের ডাক দেয়া এবং সেই ডাকে জবাব দেয়া ঈমানী দায়িত্ব ও কর্তব্য।

হযরত আনাস রাযি থেকে বর্ণিত

عن أنس، قال: قال النبي صلى الله عليه وسلم «لا يؤمن أحدكم، حتى أكون أحب إليه من والده وولده والناس أجمعين»

রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন, কোন ব্যক্তি ততক্ষণ পর্যন্ত মুমিন হতে পারবে না, যতক্ষণ পর্যন্ত না সে তার পিতা-মাতা, এবং তার সন্তান ও সমস্ত মানুষ থেকে আমাকে বেশি মোহাব্বত করবে। {সহীহ বুখারী, হাদীস নং-১৫, সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-১৭৭}

★সু-প্রিয় পাঠকবর্গ প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
যেহেতু আপনি ফ্রান্সের পণ্য ক্রয় করেই নিয়েছেন,এখন সেটাকে ফেলে দিলে উল্টো আপনারই ক্ষতি হবে,তাদের তো সেটি বিক্রয় করে লাভ হয়েছেই।
তারা তো লভ্যাংশ পেয়েছেই,এখন সেটি ফেলে দিলে তাদের কোনো ক্ষতিই হবেনা।
উল্টো আপনারই ক্ষতি হবে,সম্পদ নষ্ট হবে।
তাই আপনি এটাকে ব্যবহার করতে পারবেন।

আপনার ব্যবহার করতে মন না চাইলে আপনি অন্য কাউকে গিফট করতে পারেন।
তবে ফেলে দিবেননা।