in পবিত্রতা (Purity) by (3 points)
আমার ধাতু ক্ষয় এর রোগ আছে আমি কি ভাবে এবাদত করবো।এই কারণে আমার নামাজে সমস্যা হয়। আশা করি উত্তর দেবেন।আমি পরিষ্কার করার পরও আবার হয় অল্প পরিমাণে।তাহলে আমি কি ভাবে এবাদত করবো।।।।।।।।।।।

1 Answer

by (712,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ওযু কোনোমতে ২-৩ মিনিট, বা বড়জোর ৫ মিনিট থাকছে,তারপর বায়ু বের হয়ে ভেঙে যাচ্ছে। এশার ওয়াক্ত শুরু থেকে এমন হচ্ছে, ৫মিনিট না হলেও ১০-২০ মিনিট পরপর বায়ু বের হচ্ছে।
৬.৫০ এর দিকে নামায পড়তে বসার চেষ্টা করলাম,২বার ওযু ভাঙলে বিরতি নিয়ে আবার ১০.৩০ এর পর চেষ্টা করলাম,ওযু করতে করতেই ৪-৫ বার বায়ু বের হলো,আবার ওযু করলাম।
এখন ১০.৫১ বাজে। এখনও এভাবে কয়েকবার ওযু ভাঙল।

জ্বী, এমতাবস্থায় আপনি মা'যুর হিসেবে নামায পড়তে পারবেন। এক ওয়াক্তের জন্য একবার অজু করে সেই অজু দিয়ে উক্ত ওয়াক্তের ভিতর যত নামায রয়েছে,সবগুলিই পড়তে পারবেন।

মা'যুর ব্যক্তি এক ওয়াক্তের জন্য এক অজু করবেন।তারপর উক্ত অজু দ্বারা উক্ত ওয়াক্তের ভিতর যতসম্ভব উনি ফরয নফল ইত্যাদি ইবাদত করতে পারবেন।যখন ওয়াক্ত চলে যাবে তখন অজুও শেষ হয়ে যাবে। পূনরায় ভিন্ন ওয়াক্তের জন্য ভিন্ন অজু করতে হবে। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1897

ধাতু ক্ষয় এর রোগ সমস্যা যদি প্রকট হয় যে, অজুর সাথে দু'রাকাত নামায পড়াও সম্ভব না হয়, তাহলে প্রতি ওয়াক্তের জন্য একবার অজু করে নিবেন। যদি কাপড় বা শরীরে একদিরহামের বেশী নাপাকি লাগে, তাহলে সেটাকে পরিবর্তন করতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,760 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।