in সাওম (Fasting) by (7 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ
আমার বাবা দেশের বাহিরে থাকেন,,২৮ তারিখ সকালে ডায়বেটিস আর ও অন্যান্য কিছু টেস্টের জন্য ব্ল্যাড টেস্ট আছে,,যেহেতু কয়েকটি টেস্ট এক সাথে তাই এখানে ব্ল্যাড এর পরিমান ও বেশি নেওয়া হবে,,দেশের যেমন ছোট একটা পাএে ব্ল্যাড নেওয়া হয় এখানের ব্ল্যাড নেওয়ার পাএটি তুলনামূলক বড় সাইজ,,,তাই আমার বাবা কি সেদিন রোজা রেখে টেস্ট করাতে পারবে এতে কি রোজার কোন হ্মতি হবে??
বা রোজা না রেখে পরবর্তীতে কি কাজা ১ টা রোজা আদায় করা যাবে ইন শা আল্লাহ ??

প্রশ্নটি একটু দ্রুত দিলে উপকৃত হবো,,

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
রোযা অবস্থায় রক্ত আদান প্রদান বা রক্ত পরীক্ষা করানো যাবে।এতে রোযার কোনো ক্ষতি হবে না।সুতরা আপনার বাবা ব্লাড টেষ্ট করাতে পারবেন।

لما فى الهندية ج ١- ص:١٩٩
"وَلَا بَأْسَ بِالْحِجَامَةِ إنْ أَمِنَ عَلَى نَفْسِهِ الضَّعْفَ أَمَّا إذَا خَافَ فَإِنَّهُ يُكْرَهُ وَيَنْبَغِي لَهُ أَنْ يُؤَخِّرَ إلَى وَقْتِ الْغُرُوبِ ".  (كتاب الصوم، الباب الثالث فيما يكره للصائم وما لا يكره: 1/199-200، ط: رشيدية) فقط واللہ اعلم

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।