নগদ/বিকাশের মাধ্যমে আমি একজনকে ২১০০ টাকা সেন্ড মানি করে দেই। তার নগদ/বিকাশে দরকার তাই সেখানেই দেই। এই টাকা আমি যদি ক্যাশ আউট করতাম তাহলে একটা চার্জ কাটতো। আমি তাকে বলেছিলাম যে আমার টাকাটা নগদ/বিকাশেই ফেরত দিতে হবে। সে যদি নগদ/বিকাশে ফেরত দেয়ও তাহলে ২১০০ টাকাই খরচ হবে। এখন আমি যদি তার থেকে ক্যাশ ২১০০ টাকা নেই তাহলে আমার ক্যাশআউট চার্জ লাগবেনা। সে যদি নগদ/বিকাশে দেয় তাহলে আমার আবার ক্যাশ আউট করতে হবে যেখানে একটা চার্জ কাটবে। এখন তার থেকে ক্যাশ ২১০০ টাকা ফেরত নেয়া আমার জন্য জায়েজ হবে? নাকি নগদ/বিকাশেই যেভাবে দিয়েছিলাম সেভাবে ফেরত নেয়া ঠিক হবে?

1 Answer

by (714,120 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
 আবূ সাঈদ খুদরী (রাঃ) থেকে বর্ণিত।
عَنْ أَبِي سَعِيدٍ الْخُدْرِيِّ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم قَالَ " لاَ تَبِيعُوا الذَّهَبَ بِالذَّهَبِ وَلاَ الْوَرِقَ بِالْوَرِقِ إِلاَّ وَزْنًا بِوَزْنٍ مِثْلاً بِمِثْلٍ سَوَاءً بِسَوَاءٍ "
রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃওযন ও পরিমাণ সমান সমান হওয়া ব্যতিরেকে তোমরা স্বর্ণের বিনিময়ে স্বর্ণ ও রৌপ্যের বিনিময়ে রৌপ্য বিক্রি করো না।(সহীহ মুসলিম-৩৯১২)

আপনি যেভাবে যত টাকা দিয়েছিলেন, সেভাবেই ততটাকা আনবেন। এটাই আপনার জন্য নিরাপদ।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (714,120 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।