in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (19 points)
IF A POLYTHEIST COUPLE (WHO MARRIED IN POLYTHEISTIC MARIIAGE RITUAL) OR AN ATHEIST COUPLE (WHO MARRIED IN COURT) ACCEPTS ISLAM, SHOULD THEY REMARRY OR THEIR MARRIAGE WILL REMAIN? VERY IMPORTANT QUESTION.  VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION. VERY IMPORTANT QUESTION.

1 Answer

by (675,760 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে ইরশাদ হয়েছেঃ

حَدَّثَنَا عُثْمَانُ بْنُ أَبِي شَيْبَةَ، حَدَّثَنَا وَكِيعٌ، عَنْ إِسْرَائِيلَ، عَنْ سِمَاكٍ، عَنْ عِكْرِمَةَ، عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، أَنَّ رَجُلاً، جَاءَ مُسْلِمًا عَلَى عَهْدِ رَسُولِ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم ثُمَّ جَاءَتِ امْرَأَتُهُ مُسْلِمَةً بَعْدَهُ فَقَالَ يَا رَسُولَ اللَّهِ إِنَّهَا قَدْ كَانَتْ أَسْلَمَتْ مَعِي . فَرَدَّهَا عَلَيْهِ .

উসমান  ইবন  আবূ  শায়বা ........ ইবন  আববাস  (রাঃ)  হতে বর্ণিত। তিনি বলেন,  রাসূলুল্লাহ্  সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর  যুগে  প্রথমে  এক  ব্যক্তি  ইসলাম  গ্রহণ  করে,  পরে  তার  স্ত্রী  ইসলাম  কবূল  করে।  সে ব্যক্তি  বলে, হে আল্লাহর রাসুল!  সে  তো  আমার  সাথেই  ইসলাম  কবূল  করেছে।  তিনি তাকে (স্ত্রীকে)  তার নিকট  ফিরিয়ে  দেন।
(আবু দাউদ ২২৩২)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
অমুসলিম স্বামী স্ত্রী যদি উভয়েই এক সাথে ইসলাম গ্রহন করে,তাহলে তাদের বিবাহ ঠিকই থাকবে।
নতুন করে বিবাহ পড়িয়ে নিতে হবেনা।

সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে তারা যদি উভয়েই এক সাথে ইসলাম গ্রহন করে,তাহলে তাদের বিবাহ বহাল থাকবে।
তাদের বিবাহ বাতিল হবেনা,তাই পুনরায় বিবাহ করতে হবেনা।