in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (18 points)
আমি একবার আম্মুকে বলেছিলাম, বিয়ের পর আমার বউ নিজে নিজে খরচ করলে আমি তাকে একদম ছেড়ে দিব।
এখন যদি আমি বিয়ে করি আর আমার বউ নিজে নিজে খরচ করলে কি হবে?

তিন তালাকই হবে? নাকি এক তালাক?

প্রথম বার বিয়ে করার পর কি আবার বিয়ে করতে হবে?

1 Answer

by (707,240 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
"বিয়ের পর আমার বউ নিজে নিজে খরচ করলে আমি তাকে একদম ছেড়ে দিব।"
এখন যদি আপনি বিয়ে করেন আর আপনার বউ নিজে নিজে খরচ করে, তাহলে তালাক হবে না।কেননা এখানে ভবিষ্যত কালে তালাকের ওয়াদা করা হচ্ছে।আর ভবিষ্যত কালে তালাকের ওয়াদা করলে তালাক হয় না।
صيغة المضارع لا يقع بها الطلاق الا اذا غلب فى الحال كما صرح به الكمال بن الهمام (الفتاوى الحامدية، كتاب الطلاق-38، رشيدة)
وفى الدر المختار، بخلاف قوله طلقى نفسك فقالت أنا طالق، أو أنا اطلق نفسى، لم يقع لأنه وعد، (رد المحتار، كتاب الطلاق، باب تفويض الطلاق-3/319