in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (21 points)
১. হায়েজ শেষ নিশ্চিত। কিন্তু ফরজ গোসল না করে সহবাস করলে গুনাহ হবে? হায়েজ হয়ে সর্বোচ্চ ১০ দিনের আগে হায়েজ সেরে গেছে।

2. ফরজ গোসল হয়নি সহবাস করলে কয়বার ফরজ গোসল করা লাগবে? একবার করলেই কি হবে?

৩. এক্ষেত্রে তো কোন কাফফারা আসবে না? স্ত্রী জানতো কিছু উলামায়ে কেরাম বলেছেন হায়েজ শেষ নিশ্চিত ফরজ গোসল আগে সহবাস জায়েজ।

1 Answer

by (708,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
হায়েয শেষ হওয়ার পর গোসল করে সহবাস করা মুস্তাহাব। গোসল করা ব্যতিতও সহবাস জায়েয।

"(ويحل وطؤها إذا انقطع حيضها لاكثره) بلا غسل وجوباً بل ندباً. (وإن) انقطع لدون أقله تتوضأ وتصلي في آخر الوقت، وإن (لاقله) فإن لدون عادتها لم يحل، أي الوطء وإن اغتسلت؛ لأن العود في العادة غالب بحر، وتغتسل وتصلي وتصوم احتياطا، وإن لعادتها، فإن كتابيةً حل في الحال وإلا (لا) يحل (حتى تغتسل) أو تتيمم بشرطه(أو يمضي عليها زمن يسع الغسل) ولبس الثياب".

(২)
ফরজ গোসল হয়নি সহবাস করলে একবারই গোসল করতে হবে।

(৩)
কোনো কাফফারার প্রয়োজন নাই।