in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
After just first year of marriage, my husband is sick and hospitalized from the six months. His disease is very complex and cant go back to normal life with quality. Like he cant do job or cant continue normal intimate with wife. Doctors are here sure by 80%.... I am also very young. Now i feel very lonely and also very scared about my future. My family said that you can wait another 1 year, after that you need to think about some decision. I am here very confused.... Because i want normal life, a normal married life, on the other hand I also want that my husband will be normal...can you please help me from the view of Islam?

1 Answer

by (697,480 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
স্ত্রী যদি মনে করে উক্ত স্বামী সাথে তার ভবিষ্যৎ চলবে না, তাহলে সে মহরের টাকা ফিরিয়ে দিয়ে অথবা নির্দিষ্টি কিছু মালের বিনিময়ে স্বামীকে তালাক প্রদাণের প্রস্তাব দিবে।স্বামী সেই প্রস্তাবকে কবুল করে নিলে এক তালাক বায়েন পতিত হবে।
وفي بدائع الصنائع :
"وأما ركنه فهو الايجاب والقبول لانه عقد على الطلاق بعوض فلا تقع الفرقة ولا يستحق العوض بدون القبول".
(4/ 430، ط:رشيدية)

যদি স্বামী তালিক দিতে রাজী না হয়, এবং সে স্ত্রীর ভরণপোষণ এবং শারিরিক চাহিদা মিটাতে অক্ষম হয়, তাহলে কাযী বা শরয়ী কোর্ট স্বামীকে এক বৎসরের সময় দিবে, এক বৎসর পরও যদি স্বামীর উন্নতি না হয়, তাহরে কোর্ট বিবাহকে ভঙ্গ করে দিতে পারবে।
الدر المختار و حاشية ابن عابدين (رد المحتار) (ج:3، ص:496-498، ط:دار الفكر-بيروت):
’’(و لو وجدته عنينًا) هو من لا يصل إلى النساء لمرض أو كبر، أو سحر ... (فإن وطئ) مرة فبها (و إلا بانت بالتفريق) من القاضي إن أبى طلاقها...

আপনার প্রতি আমাদের পরামর্শ হল, আপনি স্বামীকে এই অবস্থায় ফেলে যাবেন না। একটু ধর্য্য সহকারে বছর খানেক অপেক্ষা করেন, হয়তো সে পরিপূর্ণ সুস্থ হয়ে যেতেও পারে। যদি সে সুস্থ না হয়, তখন আপনি হয়তো খোলা তালাক নিবেন অথবা কোর্টের মাধ্যমে বিবাহ ভঙ্গের আবেদন করতে পারবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (697,480 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।