in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (38 points)
আমার ইচ্ছা ছিল আমি এরকম মেয়ে বিয়ে করব যে বিয়ের আগে কোন নন মাহরামের সাথে কথা বলে নি।যদি কোন মেয়ে এমন হয় যে সে ইসলাম মেনে চলে কিন্তু অতীত এ কারও সাথে প্রেম করেছে বা কথা বলেছে তবে আমি তাকে বিয়ে করব না।

তখন আমার মনে হল যে আমি যে এমন একটা মেয়ে চাচ্ছি যে আমার আগে কারও সাথে কথা বলে নি এতে হয়তো শিরক হচ্ছে।

তাই আমি মন-মানসিকতা পরিবর্তন করে ফেললাম।

আর ভাবলাম আমি যাকে বিয়ে করব সে যদি বর্তমানে দ্বিনদার হয়,তবেই চলবে।অতীত এ কোন ছেলের সাথে সম্পর্ক ছিল কি না দেখতে যাব না।

এরপর আমি জানতে পারি যে আমি যেই মনভাব কে শিরক ভাবছিলাম তা শিরক না।

তখন আমি আবার সেই মনভাবে ফিরে যাই যে আমি যাকে বিয়ে করব সে যদি এর আগে কোন ছেলের সাথে কথা বলে থাকে,তবে আমি ওই মেয়ে কে বিয়ে করব না

যদি সে তওবা করে ভালো হয় তাও না

এরপর আমার সাথে একজন মেয়ের পরিচয় হয়।

সে আগে একজনের সাথে সম্পর্কে ছিল।

এখন তাওবা করে ভালো মত থাকে।

আমার তাকে ভাল্লাগে।যদিও আমার এরকম মেয়ে পছন্দ ছিল না,তবে তাকে দেখে আমার মনমানসিকতা পরিবর্তন করি।যদিও এর আগে তার একজনের সাথে সম্পর্ক ছিল তবুও আমার তাকে বিয়ে করতে ইচ্ছা করে।
এইযে আমি প্রথমে আল্লাহর জন্য মনমানসিকতা পরিবর্তন করলাম,পরে তার জন্য পরিবর্তন করলাম।
এতে কি শিরক হবে???

1 Answer

by (714,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
শিরক হল আল্লাহর সাথে অন্য কাউকে ইবাদতে শরীক হওয়া।
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَيَعْبُدُونَ مِن دُونِ اللَّهِ مَا لَا يَضُرُّهُمْ وَلَا يَنفَعُهُمْ وَيَقُولُونَ هَـٰؤُلَاءِ شُفَعَاؤُنَا عِندَ اللَّهِ ۚ قُلْ أَتُنَبِّئُونَ اللَّهَ بِمَا لَا يَعْلَمُ فِي السَّمَاوَاتِ وَلَا فِي الْأَرْضِ ۚ سُبْحَانَهُ وَتَعَالَىٰ عَمَّا يُشْرِكُونَ
আর উপাসনা করে আল্লাহকে বাদ দিয়ে এমন বস্তুর, যা না তাদের কোন ক্ষতিসাধন করতে পারে, না লাভ এবং বলে, এরা তো আল্লাহর কাছে আমাদের সুপারিশকারী। তুমি বল, তোমরা কি আল্লাহকে এমন বিষয়ে অবহিত করছ, যে সম্পর্কে তিনি অবহিত নন আসমান ও যমীনের মাঝে ? তিনি পুতঃপবিত্র ও মহান সে সমস্ত থেকে যাকে তোমরা শরীক করছ। (সূরা ইউনুস-১৮)

প্রশ্নের বিবরণ মতে শিরক হবে না।