আসসালামু আলাইকুম,
আমি একটি কোরআন শেখার অ্যাপ তৈরি করতে চাই। পরবর্তীতে, সেটি অনলাইন মাদরাসা করার প্ল্যান আছে - ইনশাআল্লাহ। এটি এই বছরের শেষ দিকে করবো - ইনশাআল্লাহ।
এক্ষেত্রে আমি নাম পছন্দ করেছিঃ কালিমাতুল্লাহ
১. কালিমাতুল্লাহ অর্থ আল্লাহর বাণী - অর্থ ঠিক আছে?
২. আমি আপাতত কালিমাতুল্লাহ নামে একটি ফেইসবুক পেইজ খুলে সেখানে কি হাদিস / ইসলামিক কথা শেয়ার করতে পারবো? কারণ, কালিমাতুল্লাহ শব্দের অর্থ আল্লাহর বাণী। সেক্ষেত্রে কি পেইজ থেকে মানুষের বাণী শেয়ার করা উচিত হবে?
৪. কালিমাতুল্লাহ এর ইংরেজি বানান - Kalimatullah ঠিক আছে? এটা আরবিতে কিভাবে লিখতে হবে?
৫. ফেইসবুকে ইসলামিক ব্যানার তৈরি করার জন্য কোথায় থেকে আইডিয়া নিবো? কপিরাইটের ভয় কাজ করে। গুনাহ যেন না হয়ে যায়।
৬. কোরআন শেখার অ্যাপ তৈরি করার জন্য অ্যাপ সম্পর্কে আইডিয়া নেওয়ার জন্য আমি কি প্লে স্টোর থেকে অন্যান্য কোরআন শেখার অ্যাপ ডাউনলোড করতে পারবো? কিংবা ওয়েবসাইট থেকে আইডিয়া নিতে পারবো?
৮. এই কাজের জন্য উক্ত নাম ব্যবহার  এবং উক্ত কাজ করার ব্যাপারে আপনার পরামর্শ জানতে চাই।

1 Answer

by (676,960 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
এই অর্থ ঠিক আছে।

كَلِمَة ج كَلِمَات ، كَلِم
[কালিমাহ] শব্দের অর্থঃ-
শব্দ
কথা
বাণী
উক্তি
মত
ভাষণ।

★সুতরাং কালিমাতুল্লাহ অর্থ আল্লাহর বাণী - অর্থ ঠিক আছে।

(০২)
আপনি আপাতত কালিমাতুল্লাহ নামে একটি ফেইসবুক পেইজ খুলে সেখানে হাদিস / ইসলামিক কথা শেয়ার করতে পারবেন।

(০৩)
এতে আপনার গুনাহ হবেনা। এই কারণে নাম বাদ দেওয়া উচিত হবেনা। এর প্রয়োজনীয়তা নেই।

(০৪)
কালিমাতুল্লাহ এর ইংরেজি বানান - Kalimatullah ঠিক আছে।

 এটা আরবিতে كلمة الله

(০৫)
ফেইসবুকে ইসলামিক ব্যানার তৈরি করার জন্য সংশ্লিষ্ট ব্যাক্তি ও এ সংক্রান্ত দক্ষ ব্যাক্তিদের সাথে যোগাযোগ করার পরামর্শ রইলো।

(০৬)
কোরআন শেখার অ্যাপ তৈরি করার জন্য অ্যাপ সম্পর্কে আইডিয়া নেওয়ার জন্য আপনি প্লে স্টোর থেকে অন্যান্য কোরআন শেখার অ্যাপ ডাউনলোড করতে পারবেন।
ওয়েবসাইট থেকে আইডিয়া নিতে পারবেন।

(০৭)
এখন অ্যাপ তৈরি করার ব্যাপারে যদি লোক দেখানো কাজ করে এবং পরবর্তীতে এটা দূর হয়ে যায়, তখন আপনি এই অ্যাপের সওয়াব পাবেন।

(০৮)
এই কাজের জন্য উক্ত নাম ব্যবহার করা ঠিক আছে।
আপনাকে বলবো,আপনি এক মহৎ উদ্যোগ হাতে নিয়েছেন, আলহামদুলিল্লাহ।

এ কাজের গুরুত্ব ও ছওয়াব অপরিসীম।  সৎ সাহস ও ইখলাসের সহিত এগিয়ে  চলুন,আল্লাহ আপনার সহায় হবেন,ইনশাআল্লাহ।

আল্লাহ তা'আলা বলেন,

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا آمِنُوا بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ وَالْكِتَابِ الَّذِي نَزَّلَ عَلَىٰ رَسُولِهِ وَالْكِتَابِ الَّذِي أَنزَلَ مِن قَبْلُ ۚ وَمَن يَكْفُرْ بِاللَّهِ وَمَلَائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ فَقَدْ ضَلَّ ضَلَالًا بَعِيدًا

হে ঈমানদারগণ, আল্লাহর উপর পরিপূর্ণ বিশ্বাস স্থাপন কর এবং বিশ্বাস স্থাপন কর তাঁর রসূলও তাঁর কিতাবের উপর, যা তিনি নাযিল করেছেন স্বীয় রসূলের উপর এবং সেসমস্ত কিতাবের উপর, যেগুলো নাযিল করা হয়েছিল ইতিপূর্বে। যে আল্লাহর উপর, তাঁর ফেরেশতাদের উপর, তাঁর কিতাব সমূহের উপর এবং রসূলগণের উপর ও কিয়ামতদিনের উপর বিশ্বাস করবে না, সে পথভ্রষ্ট হয়ে বহু দূরে গিয়ে পড়বে।

আল্লাহ তাআলা বলেন: “আর তোমাদের মধ্যে এমন একটি দল যেন থাকে যারা কল্যাণের দিকে আহ্বান করবে এবং সৎকাজের নির্দেশ দেবে ও অসৎকাজে নিষেধ করবে; আর তারাই সফলকাম।”[সূরা আলে-ইমরান, আয়াত: ১০৪]

রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন: “আমার কাছ থেকে একটি আয়াত হলেও পৌঁছিয়ে দাও”[সহিহ বুখারী (৩৪৬১)]

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন:

لَأَنْ يَهْدِيَ اللَّهُ بِكَ رَجُلًا وَاحِدًا خَيْرٌ لَكَ مِنْ أَنْ يَكُونَ لَكَ حُمْرُ النَّعَمِ

“তোমার মাধ্যমে যদি আল্লাহ একজন লোককেও হেদায়েত দেন তবে তা তোমার জন্য একটি লাল উট পাওয়া থেকেও উত্তম।” (বুখারী ১২/৩৭)

তিনি আরো বলেন:

مَنْ دَعَا إِلَى هُدًى كَانَ لَهُ مِنْ الْأَجْرِ مِثْلُ أُجُورِ مَنْ تَبِعَهُ لَا يَنْقُصُ ذَلِكَ مِنْ أُجُورِهِمْ شَيْئًا

“যে ব্যক্তি হেদায়েতের পথে আহবান করে সে ঐ পরিমাণ সওয়াবের অধিকারী হয় যে ব্যক্তি তদনুযায়ী আমল করে। কিন্তু এতে আহ্বানকারীর সওয়াব কমানো হয় না।”(সুনানু আবি দাউদ-৪৬০৯)