in পবিত্রতা (Purity) by (1 point)
recategorized by
টিকটিকির পায়খানা জামায় লাগলে জামা কি নাপাক হবে?

নামাজ পড়ার পর যদি দেখি আমার পাশে টিকটিকির পায়খানা ছিলো কিন্তু সিউর না শরীরে লাগসে কিনা এই অবস্তায় সালাত কি হয়ে যাবে নাকি আবার পড়তে হবে?(ফরজ সালাত)

টিকটিকির পায়খানা যদিও হাতে বা শরীরে অনিচ্ছাকৃত লাগে তাহলে কি নাপাক হবে কাপড়?

টয়লেটর এ বিভিন্ন পোকা বা মশা শরীরে বসলে শরীর নাপাক হবে কি?

জামাতের সালাতে ছুটে যাওয়া সালাত পড়ার সময় ইমাম দুই দিকে সালাম ফিরনো শেষ হলে তারপর আমি উঠে দাঁড়িয়ে বাকি সালাত আদায় করবো??আর ছুটে যাওয়া সালাত পড়া শুরু করার আগে যে তাকবীর দেয়া হয় তখন রফুল ইয়াদাইন করতে হবে কিনা?উল্লেখ্য আমি সালাতে একাধিকবার রফুল ইয়াদাইন করি।

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

রাসুল সাঃ টিকটিকি মারা আদেশ করেছেন।

وَحَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ الصَّبَّاحِ، حَدَّثَنَا إِسْمَاعِيلُ يَعْنِي ابْنَ زَكَرِيَّاءَ، عَنْ سُهَيْلٍ، حَدَّثَتْنِي أُخْتِي، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم أَنَّهُ قَالَ " فِي أَوَّلِ ضَرْبَةٍ سَبْعِينَ حَسَنَةً " .
মুহাম্মাদ ইবনু সাব্বাহ্ (রহঃ) ..... আবূ হুরাইরাহ (রাযিঃ) এর সানাদে নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, প্রথম আঘাতে (হত্যা করতে পারলে) সত্তরটি সাওয়াব। (ইসলামিক ফাউন্ডেশন ৫৬৫৩, ইসলামিক সেন্টার ৫৬৮৩)
حَدَّثَنَا أَحْمَدُ بْنُ مُحَمَّدِ بْنِ حَنْبَلٍ، حَدَّثَنَا عَبْدُ الرَّزَّاقِ، حَدَّثَنَا مَعْمَرٌ، عَنِ الزُّهْرِيِّ، عَنْ عَامِرِ بْنِ سَعْدٍ، عَنْ أَبِيهِ، قَالَ: أَمَرَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بِقَتْلِ الْوَزَغِ وَسَمَّاهُ فُوَيْسِقًا صحيح
 ‘আমির ইবনু সা‘দ (রহঃ) থেকে তার পিতার সূত্রে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম গিরগিটি (টিকটিকি) মারার হুকুম করেছেন। তিনি তার নাম দিয়েছেন অনিষ্টকারী।
মুসলিম, আহমাদ।
(১.৩)
সুতরাং টিকটিকি একটি হারাম প্রানী,তাই এর পেশাব বিষ্ঠাও নাপাক।
শরীরে লাগলে এক দিরহামের কম হলে নামাজ জায়েজ হবে,অন্যথায় জায়েজ হবেনা।

بعرۃ الفأرۃ وقعت في وقر حنطۃ فطبخت والبقرۃ فیہا أو وقعت فی وقر دہن لم یفسد الدقیق والدہن ما لم یتغیر طعمہا۔ قال الفقیہ أبو اللیث: وبہ نأخذ۔ (الفتاویٰ الہندیۃ، کتاب الطہارۃ / الفصل الثاني في الأعیان النجسۃ ۱؍۴۶)
خبز وجد في خلالہ خرء فارۃٍ فإن کان الخرء صلباً رمی بہ وأکل الخبز، ولا یفسد خرء الفارۃِ الدہن والماء والحنطۃ للضرورۃ إلا إذا ظہر طعمہ أو لونہ في الدہن ونحوہٖ لفحشہٖ وإمکان التحرز منہ حینئذٍ۔ (الدرالمختار مع رد المحتار ۶؍۷۳۲ کراچی ، ۱۰؍۴۳۵ زکریا )
যার সারমর্ম হলো  কোনো খাবারে তৈলে পড়লে,বা তার বিষ্ঠা পড়ে গেলে সেটা ফেলে দিলেই যথেষ্ট।
 (০২) যদি আপনি শিউর হোন যে টিকটিকির পায়খানা আপনার শরীরে লেগেছে,তারপরেও নামাজ হয়ে গেছে।
কারনে সেটি অনেক সময়ই শুকনো থাকে,আর ভেজা থাকলেও সেটা পরিমাপের দিক থেকে এক দিরহামের চেয়ে কম হবে।
(০৪) টয়লেটর এ বিভিন্ন পোকা বা মশা শরীরে বসলে শরীর নাপাক হবেনা।
(০৫)ইমাম দুই দিকে সালাম ফিরনো শেষ হলে বা  শেষ সালামের السلام عليكم বলার পর আপনি উঠে দাঁড়িয়ে বাকি সালাত আদায় করবেন।
এক্ষেত্রে হাত উত্তোলন করতে হবেনা।