in পবিত্রতা (Purity) by (14 points)
১.গত রাতে হঠাৎ ঘুম ভাংলে হাতে তরল জাতীয় কিছু অনুভব হয়।কিছুক্ষন পর উঠে লুংগি, হাত চেক করলে বী'যের কোন আলামত পাই নি।এমন ঘটনা প্রায়ই হয়।এসব ক্ষেত্রে আমার করনীয় কি?

২.মোবাইলে বী'য লাগলে তা কিভাবে পবিত্র করব?

1 Answer

by (713,640 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
ঘুম থেকে উঠে কাপড়ে আর্দ্রতা দেখলে এর সর্বমোট ১৪ টি সূরত হতে পারে।
স্বপ্নদোষ স্বরণ থাকাবস্থায় এর সম্ভাব্য সাতটি সূরত হতে পারে।এবং স্বরণ না থাকাবস্থায় এর সম্ভাব্য সাতটি সূরত হতে পারে।
স্বপ্নদোষ স্বরণ থাকাবস্থায় সম্ভাব্য সাতটি সূরত নিম্নরূপ(বিধান সহ) যথাঃ-
(১)বীর্য সম্পর্কে নিশ্চিত। (গোসল ফরয হবে)
(২)মযি সম্পর্কে নিশ্চিত।(ফরয হবে)
(৩)ওদী সম্পর্কে নিশ্চিত।(ফরয হবে না)
(৪)বীর্য না মযি? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)
(৫)বীর্য না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)
(৬)মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)
(৭)বীর্য না মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)
স্বপ্নদোষ স্বরণ না থাকাবস্থায় সম্ভাব্য সাতটি সূরত নিম্নরূপ(বিধান সহ)যথাঃ-
(১)বীর্য সম্পর্কে নিশ্চিত(ফরয হবে)
(২)মযি সম্পর্কে নিশ্চিত।(ফরয হবে না)
(৩)ওদী সম্পর্কে নিশ্চিত(ফরয হবে না)
(৪)বীর্য না মযি? এ নিয়ে সন্দিহান।(তারাফাইন এর মাযহাব মতে ফরয হবে)
(৫)বীর্য না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।(তারাফাইন এর মাযহাব মতে ফরয হবে)
(৬)মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।(ফরয হবে না)
(৭)বীর্য না মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।(তারাফাইন এর মাযহাব মতে ফরয হবে) (মিনহ্তুল খালিক-১/৫৮)
বিঃ দ্র; ইমাম আবু হানিফা এবং ইমাম আবু ইউসুফ রাহ কে তারাফাইন বলা হয়ে থাকে।এবং ইমাম আবু-হানিফা ও আবু ইউসুফকে শায়খাইন বলা হয়ে থাকে।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/11414

(১)
যদি স্বপ্নদোষের কথা স্বরণে না থাকে, এবং স্বপ্নদোষের কোনো আ'লামত না পাওয়া যায়, তাহলে মনে করতে হবে, তা শরীর ঘাম ছিল, যাকে আপনি তরল জাতীয় জিনিষ ভেবেছিলেন। সুতরাং গোসল ফরয হবে না।

(২)
ভিজা কাপড় দ্বারা তিনবার মুছে নিবেন। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/118

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,640 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।