in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (5 points)
আসসালামু আলাইকুম, শাইখ।

প্রশ্ন —

১/মাঝে-মধ্যে আমার কোনো কাজ করতে ভালো লাগে না, এইরকম টা কেনো হয়?

২/মা-বাবা কি সন্তানের ব্যাক্তিগত জিনিসপত্র চেক করে দেখতে পারবে ?

যেমন - মানিব্যাগ, মোবাইল, কম্পিউটার।

মা-বাবার জন্য কি এগুলো চেক করা জায়েজ হবে?

1 Answer

by (712,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
হযরত আলী রাযি বলেনঃ
روِّحوا القلوبَ ساعةً فساعةً
'তোমরা অন্তরকে মাঝেমধ্যে আনন্দ প্রফুল্লতা দান করো'

অন্য বর্ণনায় এসেছে,আলী রাযি বলেনঃ
ﻳﺮﻭﻯ ﻋﻦ ﻋﻠﻲ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ : ( ﺃﺟﻤﻮﺍ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻘﻠﻮﺏ، ﻭﺍﻟﺘﻤﺴﻮﺍ ﻟﻬﺎ ﻃﺮﺍﺋﻒ ﺍﻟﺤﻜــﻤﺔ، ﻓــﺈﻧﻬﺎ ﺗﻤــﻞ ﻛﻤــﺎ ﺗﻤــﻞ ﺍﻷﺑــﺪﺍﻥ )
তোমরা অন্তরকে নিজ কাজে জমিয়ে রাখো,এবং এর জন্য হেকমতের পথ খোঁজ করো।কেননা অন্তর তেমনি ক্লান্ত হয়ে ,যেভাবে শরীর ক্লান্ত হয়।

৭।হযরত ইবনে মসউদ রাযি থেকে বর্ণিত আছে
ﻳــﺮﻭﻯ ﻋــﻦ ﺍﺑﻦ ﻣﺴﻌﻮﺩ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ ﺃﻧﻪ ﻗﺎﻝ : ﺃﺭﻳﺤﻮﺍ ﺍﻟﻘﻠﻮﺏ، ﻓﺈﻥ ﺍﻟﻘﻠﺐ ﺇﺫﺍ ﺃﻛﺮﻩ ﻋﻤﻲ
তিনি বলেনঃ তোমরা অন্তরকে উৎফুল্লতা দাও,কেননা যখন অন্তর ক্লান্ত হয়ে যায় তখন সে অন্ধ হয়ে যায়।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/673

যখন কিছুই ভাল লাগবে না, তখন আপনি বৈধ বিনোদন গ্রহণ করতে পারবেন। সর্বোপরি আপনি ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে পারেন। অবিবাহিত হলে, দ্রুত বিয়ে করে নিবেন।

(২)
মা-বাবা সন্তানের ব্যাক্তিগত জিনিসপত্র চেক করে দেখতে পারবে। যেমন - মানিব্যাগ, মোবাইল, কম্পিউটার। মা-বাবার জন্য এগুলো চেক করা না জায়েয হবে না।