আমি হোস্টেলে থাকি। হোস্টেলের সবাই মিলে ওয়াইফাই নিতে চাচ্ছে। সবাই মিলে নিলে সবারই তো টাকা দিতে হবে। এখন দ্বীনের বুঝ সবার নাই, অনেকেই গান শুনবে, মুভি দেখবে, বয়ফ্রেন্ডের সাথে কথা বলবে। চাইলে আরো অনেক খারাপ কাজ ই করতে পারে। আমি যদি টাকা দেই ওয়াইফাই নেয়ার জন্য তাহলে কি তাদেরকে এসব কাজ করতে সাহায্য করা হবে? আমার কি গুনাহ হবে?

1 Answer

by (657,800 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

গুনাহের কাজ যেমন নিজে করা জায়েজ নেই,গুনাহের কাজে সহযোগিতা করাও জায়েজ নেই।
গুনাহ কাজে সহযোগিতা করা গুনাহ করারই নামান্তর।
বিধায় তাহা জায়েজ নেই।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ ۖ وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ [٥:٢]

সৎকর্ম ও খোদাভীতিতে একে অন্যের সাহায্য কর। পাপ ও সীমালঙ্ঘনের ব্যাপারে একে অন্যের সহায়তা করো না। আল্লাহকে ভয় কর। নিশ্চয় আল্লাহ তা’আলা কঠোর শাস্তিদাতা। {সূরা মায়িদা-২}

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

وَحَدَّثَنِي عَنْ مَالِك أَنَّهُ بَلَغَهُ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ مَا مِنْ دَاعٍ يَدْعُو إِلَى هُدًى إِلَّا كَانَ لَهُ مِثْلُ أَجْرِ مَنْ اتَّبَعَهُ لَا يَنْقُصُ ذَلِكَ مِنْ أُجُورِهِمْ شَيْئًا وَمَا مِنْ دَاعٍ يَدْعُو إِلَى ضَلَالَةٍ إِلَّا كَانَ عَلَيْهِ مِثْلُ أَوْزَارِهِمْ لَا يَنْقُصُ ذَلِكَ مِنْ أَوْزَارِهِمْ شَيْئًا

মালিক (রহঃ) বলেনঃ তাহার নিকট খবর পৌছিয়াছে যে, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ফরমাইয়াছেনঃ যেকোন আহবানকারী হিদায়াতের দিকে আহবান করিবে তবে তাহাকে তাহার অনুসরণকারীদের সমান পুণ্য দেওয়া হইবে। অনুসরণকারীদের পুণ্য হইতে বিন্দুমাত্র কম করা হইবে না। আর যেকোন আহবানকারী পথভ্রষ্টতার দিকে আহবান করিবে, তবে তাহার উপর অনুসরণকারীদের পাপসমূহের সমান পাপ বৰ্তাইবে। তাহাতে অনুসরণকারীদের পাপসমূহের এতটুকুও কম করা হইবে না।
(মুয়াত্তা মালিক ৪৯৬)

আরো জানুনঃ-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে হোস্টেলের সকলের মতো আপনিও যদি ওয়াইফাই নেয়ার জন্য টাকা দেন, তাহলে সেক্ষেত্রে তাদেরকে গুনাহের কাজ করতে সাহায্য করা হবেনা।

এখানে যে গুনাহ করবে,সে নিজেই তার ভাগীদার হবে।
অন্যজন নয়।

তবে বিষয়টা যদি এমন হয় যে আপনি টাকা না দিলে তাদের ওয়াইফাই নেয়াই সম্ভব নয় বা নিবেনা,সেক্ষেত্রে সতর্কতামূলক আপনাকে টাকা না দেয়ার পরামর্শ থাকবে।