আসসালামু আলাইকুম,
০১) দ্বীনে ফেরার পর পর  জযবা অনেক বেশি থাকে সেই সময় আমি রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম কে নিয়ে অনেক বেশি চিন্তাভাবনা করতাম, একদিন রাতে আমি একটা স্বপ্ন দেখি যে আমার ঘরে কয়েকজন সাহাবী ও রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম, আসলে স্বপ্নেও আমি রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের চেহারা ভালোভাবে দেখিনি, মানে তিনি ঠিকই ছিলেন আমার সামনে তবে চেহারা পরিষ্কার ছিলনা স্বপ্নেও, এই স্বপ্নের ব্যাখ্যা কি? আমি সত্যিই রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম কে দেখিছি? নাকি আমি যা চিন্তাভাবনা করেছি তাই ই স্বপ্নে দেখেছি?
০২) আর রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামকে স্বপ্নে দেখার জন্য বিশেষ কোনো আমল আছে কি?

০৩) রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামকে স্বপ্নে দেখলে সেই স্বপ্নের কথা কাওকে জানানো যাবে কি?

1 Answer

by (707,240 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
حَدَّثَنَا مُوسَى، قَالَ: حَدَّثَنَا أَبُو عَوَانَةَ، عَنْ أَبِي حَصِينٍ، عَنْ أَبِي صَالِحٍ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: «تَسَمَّوْا بِاسْمِي وَلاَ تَكْتَنُوا بِكُنْيَتِي، وَمَنْ رَآنِي فِي المَنَامِ فَقَدْ رَآنِي، فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لاَ يَتَمَثَّلُ فِي صُورَتِي، وَمَنْ كَذَبَ عَلَيَّ مُتَعَمِّدًا فَلْيَتَبَوَّأْ مَقْعَدَهُ مِنَ النَّارِ»
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,আমার নাম দ্বারা নাম রাখতে পারবে,তবে আমার কুনিয়ত দ্বারা কেউ যেন কুনিয়ত না রাখে,যে ব্যক্তি স্বপ্নে আমাকে দেখবে,সে সত্যই আমাকে দেখবে,কেননা শয়তান আমার সুরত ধারণ করতে পারে না।যে ব্যক্তি আমার উপর মিথ্যা বলবে,সে যেন তার জায়গা জাহান্নামকে বানিয়ে নেয়।(সহীহ বোখারী-১১০)

মোটকথাঃ-
আপনি বাস্তবেই দেখেছেন। রাসূলুল্লাহ সাঃ কে স্বপ্নে দেখা অনেক বড় কামিয়াবি। আপনার জীবন কল্যাণময় হবে,ইনশা'আল্লাহ।

(২)
রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' কে স্বপ্নে দেখার বিশেষ আ'মল হল, বেশী করে দুরুদ পাঠ করা।

(৩)
রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামকে স্বপ্নে দেখলে সেই স্বপ্নের কথা যে কাউকে জানানো উচিৎ না বরং শুধুমাত্র নেককার ব্যক্তি বা বিজ্ঞ আলেম সাহেবের নিকট ব্যখ্যা চাওয়া যাবে।