আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ।

আমি কিছুদিন আগে একটি স্বপ্ন দেখেছি যা আমার কাছে বিশেষ তাৎপর্যপূর্ণ মনে হয়।

আমি সাধারণত ফজরের নামাজ শেষে কোরআন তিলাওয়াত করি।কিন্তু সেদিন খুব অলসতা ফিল করছিলাম। তাই ভাবলাম একটু ঘুমিয়ে নিই। এভাবে আমি বিসমিল্লাহ, আলহামদুলিল্লাহ্ বলে এবং শয়তানের থেকে আশ্রয় প্রার্থনা করে ঘুমিয়ে পড়ি।তারপর ঐ স্বপ্নটি দেখি।

স্বপ্নের মধ‍্যেও আমি দেখি আমার অলসতা ফিল হচ্ছে এবং আমি কোরআন তিলাওয়াত না করে ঘর থেকে বের হয়ে আসছি। বেরিয়ে চলে আসার পর হঠাৎ একটা কণ্ঠ ভেসে আসে।  আমি প্রচন্ড বিস্মিত এবং ভীত হয়ে পড়ি। সেই কণ্ঠস্বর আমাকে আমার বিভিন্ন কর্মকাণ্ডের হিসাব চাই আমার কাছ থেকে। আমার ছোট-বড় অনেক কর্মকাণ্ড উল্লেখ করে আমাকে বলা হয় এই সব কিছুর হিসাব আমাকে দিতেই হবে। পরিস্থিতি এমন ছিল যে আমার মনে হয় মৃত‍্যুর আগেই মনে হয় বিচারদিবস আমার সামনে উপস্থিত হয়ে পড়েছে।

বেশ অনেক কিছুর হিসাব চাওয়া হচ্ছিল আমার কাছে কিন্তু ঘুম ভাঙ্গার পর আমি শুধু দুটি জিনিসের কথা মনে করতে পেরেছি। আমাকে বলা হয়েছিল-

১. তুমি কি-বোর্ডে কি কি টাইপ করো তার হিসাব তোমাকে দেওয়া লাগবে!

২.তুমি জিহাদের কোন মানহাজের উপর আছো তার হিসাবও দেয়া লাগবে!(এই প্রশ্নে আমি খুব বিস্মিত হয়)

এসব প্রশ্নের সম্মুখীন হয়ে আমি স্বপ্নের মধ‍্যে ভীত হয়ে পড়ি এবং কোরআন তিলাওয়াত করি।

স্বপ্নের পরের অংশে আমি নিজেকে একটি উড়োজাহাজের ভিতর আবিষ্কার করি। সেখানে কেও দুটি কোরআন শরিফ একটি আলমারি টাইপ কিছুর উপর রেখে গেছে। আমার আশংকা হয় যে উড়োজাহাজ টেক-অফ করার সময় ঐ দুটি পড়ে যেতে পারে। তাই আমি কোরআন শরিফ দুটি রাখার জন‍্য উপযুক্ত জায়গা খুজতে থাকি এবং না পেয়ে নিজেই কোরআন হাতে দাড়িয়ে থাকি। একপর্যায়ে উড়োজাহাজটি এদিক সেদিক দুলতে থাকে। আমি বুঝতে পারি সেটি সাগরে পতিত হতে চলেছে। তখন আমি কোরআন হাতে দাড়ানো অবস্থায় ভাবতে থাকি-" তাহলে শেষে পানিতে ডুবে শহীদ হয়ে যাবো আর এই কোরআন থাকবে সাক্ষী"

তারপর বিমানটি সাগরে বিধ্বস্ত হয় এবং আমি ডুবে যায়। এখানেই স্বপ্নটি শেষ। আমার ঘুম ভেঙ্গে যায় এবং স্বপ্নের ঘটনাগুলো মনে হওয়ায় আমি অসুস্থ হয়ে পড়ি।

*মুহতারাম ব‍্যস্ততার মাঝে এত লম্বা বর্ণনা দিয়ে বিব্রত করার জন‍্য আমি দুঃখিত*

1 Answer

by (713,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
خير لنا و شر علي أعدائنا والحمدلله رب العالمين
(ভালো আমাদের জন্য,খারাপ আমাদের শত্রুদের জন্য,সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ তা'আলার।)
ومن رأى كأنه غرق وغاص في البحر فإنَّ السلطان يهلكه فإن رأى كأنّه غرق وجعل يغوص مرة ويطفو مرة ويحرك يديه ورجليه فإنّه ينال ثروة ودولة
যদি কেউ স্বপ্নে দেখে যে, সে পানিতে ডুবে যাচ্ছে,এবং সে সমুদ্রতলে গিয়ে পৌছতেছে,তাহলে সরকার তাকে মেরে মেলবে বা বন্ধী করে নিবে।কিন্তু কেউ যদি স্বপ্নে দেখে যে,সে একবার পানির নিচে যাচ্ছে,আবার সে পানির উপরে চলে আসছে,এবং সে তার দুনু হাত বা পা'কে নাড়াচ্ছে, তাহলে সে অনেক মাল উপার্জন করবে।(তাফসীরুল আহলাম-ইবনে সিরীন২/১৭০)

সতর্ক থাকুন।নিয়মিত ফরয ওয়াজিব ইবাদত পালন করুন।হারাম থেকে বেঁচে থাকার চেষ্টা করুন।সাধ্যানুযায়ী সদকাহ করার চেষ্টা করুন।