in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (12 points)
আসসালামু আলাইকুম।
প্রশ্ন (১)যদি  কোন বেক্তির মনে অনিচ্ছাকৃতভাবে আল্লাহ কে  নিয়ে যদি গালিগালাজ শব্দ বার বার মনে আসে এবং পরবর্তী সময়ে সেই সমস্ত গালিগালাজ শব্দ যদি ইচ্ছাকৃতভাবে মনে করে  তাহলে কি  আল্লাহ কে ইচ্ছাকৃতভাবে গালি দেওয়া হবে কি?

প্রশ্ন (২) যদি কোন বেক্তি বিয়ে করার সময় দেনমোহরানার টাকা গুনে তার ইস্ত্রির হাতে দেয় কিন্তু তার ইস্ত্রি যদি টাকাটা গুনে না নেয় কিন্তু কাজি বিয়ে পড়ানোর সময় যদি তার ইস্ত্রির নাম ধরে  বলে অমুক এতো টাকা বুঝিয়া পাইয়া আপনাকে সামী হিসাবে কবুল করেছে আপনি তাকে ইস্ত্রি হিসাবে কবুল করুন তাহলে তাদের বিয়ে কি শুদ্ধ হবে?
★এখানে কনে তো টাকা গুনে বুঝে নেয় নাই বর টাকাটা তো বুঝিয়ে  দেয় নাই তাই বিবাহ শুদ্ধ  হবে কি?

1 Answer

by (683,200 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ-
রাসূলুল্লাহ ﷺ বলেন,

 يَأْتِي الشَّيْطَانُ أَحَدَكُمْ ، فَيَقُولَ : مَنْ خَلَقَ كَذَا وَكَذَا ؟ حَتَّى يَقُولَ لَهُ : مَنْ خَلَقَ رَبَّكَ ؟ فَإِذَا بَلَغَ ذَلِكَ ، فَلْيَسْتَعِذْ بِاللَّهِ وَلْيَنْتَهِ
শয়তান তোমাদের কারো নিকট আসে এবং বলে, এটা কে সৃষ্টি করেছে, ওটা কে সৃষ্টি করেছে? পরিশেষে এ প্রশ্নও করে, তোমার রবকে কে সৃষ্টি করেছে? এ পর্যায়ে পৌঁছলে তোমরা আল্লাহর আশ্রয় প্রার্থনা কর এবং এ ধরণের ভাবনা থেকে বিরত হও। ( বুখারী ৩২৭ )

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ: جَاءَ نَاسٌ مِنْ أَصْحَابِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، فَسَأَلُوهُ: إِنَّا نَجِدُ فِي أَنْفُسِنَا مَا يَتَعَاظَمُ أَحَدُنَا أَنْ يَتَكَلَّمَ بِهِ، قَالَ: وَقَدْ وَجَدْتُمُوهُ؟ قَالُوا: نَعَمْ، قَالَ: ذَاكَ صَرِيحُ الْإِيمَانِ.
সারমর্মঃ
একবার সাহাবায়ে কেরমের একদল রাসূলুল্লাহ ﷺ -এর কাছে এসে জিজ্ঞাসা করলেন, আমরা আমাদের অন্তরে কখনো কখনো এমন বিষয় অনুভব করি, যা মুখ দিয়ে উচ্চারণ করা আমাদের কাছে খুব কঠিন মনে হয়। রাসূলুল্লাহ ﷺ বললেন, সত্যিই কি তোমরা এরকম পেয়ে থাক? তাঁরা বললেন হ্যাঁ, আমরা এরকম অনুভব করে থাকি। রাসূলুল্লাহ ﷺ বললেন, ذَاكَ صَرِيحُ الْإِيمَانِ এটি তোমাদের ঈমানের স্পষ্ট প্রমাণ। (মুসলিম, কিতাবুল ঈমান, অনুচ্ছেদ: অন্তরের ওয়াসওয়াসা)

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
এক্ষেত্রে এটি যেহেতু মনে মনেই হয়েছে,সুতরাং আল্লাহ কে ইচ্ছাকৃতভাবে গালি দেওয়া হবেনা।

(০২)
তাদের বিয়ে শুদ্ধ হবে।
মোহরানা বুঝে পাওয়া না পাওয়া বিবাহের ক্ষেত্রে প্রতিবন্ধকতা সৃষ্টি করবেনা।