in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (41 points)
(১) আমি শ্বশুর বাড়ির কাউকে জানাতে চাইনা। তাহলে এমন মাহরাম পুরুষ কে কে হতে পারে। আর আমার বাবা অসুস্থ মানুষ। আমাকে পরামর্শ দেন।
(২) আমি আগের দেনমোহর এখনও বাকি আছে। প্রায় অর্ধেকের মত দেওয়া আছে। এখন আমার কি করনীয়?
(৩) আমার বিবি ও কি কালেমা শাহাদাত পড়তে হবে? আর যদি পড়ে তাহলে কি কোন সমস্যা আছে?
(৪) অনেক দিন আগের কথা তাই কুফরি কথায় আমার বিশ্বাস্য ছিল কিনা আমার পুরপুরি মনে নেই । তবে মনে হয় ছিল তাই আমার মধ্য অস্থিরতা কাজ করছে। । কাজেই যদি এমন হয় যে আমার বিশ্বাস ছিল না তাহলে কি আপনার দেওয়া পরামর্শ তথা ইমান ও বিয়ে নবায়নে কোন সমস্যা হবে।
(৫) আমার পূর্বের আমল কি সব বাদ হবে?
(৬) আমার এই কথা গুলো কতদিন আগে বলেছিলাম তার সঠিক বছর মনে নেই। কাজেই আমার কোন  সন্তান যদি এই সময়ে হয়ে থাকে তাহলে কি হবে?
(৭) হুজুর আপনার মোবাইল নম্বর দিলে উপক্রিত হতাম। (যদি আপনার কোন অসুবিধা না থাকে)
আমার মানসিক অবস্থা উন্নয়ন ও ইহকাল ও পরকালের কল্যাণে আপনাদের দোয়া ও পরামর্শ চাচ্ছি।

1 Answer

by (713,640 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১) একজন মহিলার জন্য১৪ জন পরুষ মাহরাম।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/2722

(২) আগের দেনমোহর এখনও বাকি আছে। প্রায় অর্ধেকের মত দেওয়া আছে। বাদবাকী গুলো স্বামী দিবে এবং স্ত্রী গ্রহণ করবে।স্বামীর উপর মহর প্রদাণ করা ওয়াজিব।আপনি অতিদ্রুত স্ত্রীকে মহর প্রদান করবেন।

(৩) জ্বী,আপনার বিবি ও কি কালেমা শাহাদাত পড়বে। কালেমায়ে শাহাদত পড়ে নিলে কোনো সমস্যা হবে না।

(৪)
প্রশ্নটি অস্পষ্ট।
কুফরি কালাম বলে নিলে ঈমান নবায়ন করতে হয়।

(৫) আপনার পূর্বের আমল বরবাদ হবে না।

(৬) সমস্যা, সন্তানে কোনো সমস্যা হবে না।

(৭) ওয়েবসাইটেই প্রশ্ন করবেন। পাবলিকলি মুবাইল নাম্বার না দেয়া ভালো। আপনি মেইল করতে পারেন, প্রুফাইলে গিয়ে মেইল করবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,640 points)
সংযোজন করা হয়েছে।