in পবিত্রতা (Purity) by (39 points)
আসসালামুয়ালাইকুম

*আমি একজন মেয়ে এবং শাওয়ারের নিচে গোসল করার পর যখন শুকনো কাপড় পড়ি তখন যে পানি লজ্জাস্থান থেকে পানি বের হয় সেই পানিটা পাক নাকি নাপাক?
*গোসল করার সময়ও কেমন জানি মনে হয় যে পানি বের হচ্ছে,এটি কি গোসলে ব্যবহিত পানি নাকি আসলেই প্রস্রাব বের হয়?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান হলো, লজ্জাস্থান থেকে কোনো তরল বের হলেই অযু ভেঙ্গে যাবে।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

وقیل رسول اللّٰہ صلی اللّٰہ علیہ وسلم: وما الحدث؟ قال: ما یخرج من السبیلین۔ (ہدایۃ ۱؍۲۲)
সারমর্মঃ
রাসুলুল্লাহ সাঃ কে জিজ্ঞাসা করা হয়েছিলো হদস কি?
তিনি জবাব দিলেন যেটি পায়খানা বা পেশাবের রাস্তা দিয়ে বের হয়।

سئل رسول اللّٰہ صلی اللّٰہ علیہ وسلم ما الحدث؟ فقال: ما یخرج من السبیلین۔ (نصب الرایۃ ۱؍۸۳)
সারমর্মঃ
রাসুলুল্লাহ সাঃ কে জিজ্ঞাসা করা হয়েছিলো হদস কি?
তিনি জবাব দিলেন যেটি পায়খানা বা পেশাবের রাস্তা দিয়ে বের হয়।

قال في الہدایۃ: المعاني الناقضۃ للوضوء کل ما خرج من السبیلین، لقولہ تعالیٰ: {اَوْ جَآئَ اَحَدٌ مِنْکُمْ مِنَ الْغَآئِطِ} [المائدۃ: ۶]
সারমর্মঃ
অযু ভঙ্গের কারন, পায়খানা বা পেশাবের রাস্তা দিয়ে কোনো কিছু বের হওয়া।

الفصل الخامس في نواقض الوضوء: منہا ما یخرج من السبیلین من البول والغائط والریح الخارجة من الدبر والودي والمذي․ (الہندیة: ۱/۹)
সারমর্মঃ
  পেশাব-পায়খানার রাস্তা দিয়ে কোনো কিছু বের হওয়া। যেমন বায়ু, পেশাব পায়খানা, অদি,মযি ইত্যাদি।

আরো জানুনঃ-

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
(০১)
আসলে এই পানি আপনার গোসলেরই পানি।
এটি নাপাক নয়।
এটি স্রেফ আপনার মনের ওয়াসওয়াসা মাত্র।

(০২)
এটি গোসলে ব্যবহারিত পানি।
এটি নাপাক নয়।

পেশাব বের হলে আপনি নিজেই বুঝতে পারতেন,অথবা সেই পানি কাছে নিলে গন্ধ আসতো।
এই পানি তো তেমন নয়,সুতরাং এটি গোসলেরই পানি।