মেয়েদের ঘরের ভেতর টিপ দেয়া কি যায়েয?
পরচুলা টাইপ কোন সাজগোজের জিনিস ঘরের ভেতর ব্যবহার করতে পারবে?পিরিয়ড অবস্থায় মেয়েরা মুখস্থ কোন বড় সূরা না দেখে মুখে মুখে পড়তে পারবে কিনা?কিংবা ক্বুরআন না ধরে দেখে পড়তে পারবে কিনা?মেয়েদের নিজ ঘরের ভেতর শালীন পোশাক এবং একজন মেয়ের সামনে একজন মেয়েকে কেমন পর্দা করা উচিত,,আর কেন উচিত?হাদীসের আলোকে জানাবেন।

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

মহিলাদের জন্য স্বামীর সামনে সৌন্দর্য প্রদর্শন
বা স্বামীর সন্তুষ্টি অর্জনের লক্ষ্যে সাজসজ্জা শুধু বৈধই নয় বরং করণীয়।

 হাদিস শরিফে এসেছে,

عَنْ أَبِي أُمَامَةَ-رضي الله عنه- عَنِ النَّبِيِّ –ﷺ-، أَنَّهُ كَانَ يَقُولُ: مَا اسْتَفَادَ الْمُؤْمِنُ بَعْدَ تَقْوَى اللَّهِ خَيْرًا لَهُ مِنْ زَوْجَةٍ صَالِحَةٍ، إِنْ أَمَرَهَا أَطَاعَتْهُ، وَإِنْ نَظَرَ إِلَيْهَا سَرَّتْهُ، وَإِنْ أَقْسَمَ عَلَيْهَا أَبَرَّتْهُ، وَإِنْ غَابَ عَنْهَا نَصَحَتْهُ فِي نَفْسِهَا وَمَالِهِ

আবু উমামা রাযি. থেকে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ ﷺ বলতেন,  কোনো মুমিন ব্যক্তি আল্লাহ্ভীতির পর উত্তম যা লাভ করে তা হলো পুণ্যময়ী স্ত্রী। স্বামী তাকে কোন নির্দেশ দিলে সে তা পালন করে; সে তার দিকে তাকালে (তার বাহ্যিক সাজসজ্জা ও চরিত্রের মাধুর্যতা) তাকে আনন্দিত করে এবং সে তাকে শপথ করে কিছু বললে সে তা পূর্ণ করে। আর স্বামীর অনুপস্থিতিতে সে তার সম্ভ্রম ও সম্পদের হেফাযত করে। (সুনান ইবন মাজাহ ১৮৫৭)

কোনো সাজসজ্জা হারাম হওয়ার ব্যাপারে যতক্ষণ পর্যন্ত দলিল পাওয়া যাবে না, ততক্ষণ পর্যন্ত তা বৈধ। আর হারাম হওয়ার দলিল পাওয়া গেলে তা অবৈধ। কেননা, বস্তুর মূল হচ্ছে, বৈধতা। আল্লাহ তাআলা বলেন,

قُلْ مَنْ حَرَّمَ زِينَةَ اللّهِ الَّتِيَ أَخْرَجَ لِعِبَادِهِ وَالْطَّيِّبَاتِ مِنَ الرِّزْقِ

আপনি বলুন, আল্লাহর সাজসজ্জাকে, যা তিনি বান্দাদের জন্যে সৃষ্টি করেছেন এবং পবিত্র খাদ্রবস্তুসমূহকে কে হারাম করেছে? (সূরা আ’রাফ ৩২)
নারীর জন্য কী ধরণের সাজসজ্জা বৈধ হবে-  ইসলাম এক্ষেত্রে কিছু মুলনীতি আরোপ করেছে। মূলনীতিগুলো জানুনঃ
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
কপালে টিপ পড়া জায়েজ নেই।
এটি বিজাতীয় সংস্কৃতি।
কাফের ফাসেকদের সাথে সাদৃশ্যতা থাকায় প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে ঘরের মধ্যেও টিপ পড়া জায়েজ হবেনা।

★পরচুলা টাইপ কোন সাজগোজের জিনিস ঘরের ভেতর ব্যবহার করা যাবেনা।

★পিরিয়ড অবস্থায় মেয়েরা মুখস্থ কোন সূরা (চাই ছোট বা বড় হোক) না দেখে মুখে মুখে হোক বা দেখে দেখে হোক, কোনো অবস্থাতেই পড়তে পারবেনা

★কুরআন না ধরে দেখেও পড়তে পারবেনা।

★মেয়েদের জন্য মেয়েদের সতর কতটুকু সে সম্পর্কে জানুনঃ- https://ifatwa.info/2461

★সেলোওয়ার কামিজ যদি ঢিলেঢালা হয়, এবং পরিপূর্ণ সতরকে ঢেকে রাখে, তাহলে তাহা উত্তম।
আরো জানুনঃ-