in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (24 points)
আসসালামু আলাইকুম। আমি যদি এই অ্যাপের এই কনটেস্ট এ অংশগ্রহণ করি তাহলে কি এর পুরো প্রসেস টা জায়েজ হবে? অংশগ্রহণ করার পর যদি পুরস্কার পাই তাহলে কি সেই পুরস্কার টা আমার জন্য হালাল হবে? আর অংশগ্রহণ করে যদি পুরস্কার নাও পাই, তাহলে অংশগ্রহণ করার জন্য যদি গুনাহ হয়,  তাহলে কি আমার ইবাদত কবুল হবে না?

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
শরীয়তে  মূলনীতি হল,প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণের জন্য যদি ফিস না থাকে,তাহলে উক্ত প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ জায়েয হবে।তবে শর্ত হল, তাতে শরীয়ত বিরোধী কোনো কর্মকান্ড তাতে না থাকতে পারবে না। আর যদি তাতে ফিস থাকে তবে জায়েয হবে না। কেননা তখন এটা জুয়া হয়ে যাবে, যা পরিস্কার হারাম।
বিস্তারিত-https://www.ifatwa.info/9640

আল্লাহ তা'আলা বলেন,
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُ وَالأَنصَابُ وَالأَزْلاَمُ رِجْسٌ مِّنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ
হে মুমিনগণ, এই যে মদ, জুয়া, প্রতিমা এবং ভাগ্য-নির্ধারক শরসমূহ এসব শয়তানের অপবিত্র কার্য বৈ তো নয়। অতএব, এগুলো থেকে বেঁচে থাক-যাতে তোমরা কল্যাণপ্রাপ্ত হও।(সূরা মায়েদা-৯০)
বিস্তারিত জানুন- https://www.ifatwa.info/1505

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনি যে প্রতিযোগিতায় অংশ নিতে চাচ্ছেন, সেটার, ধরণ বা পদ্ধতি কি? সে সম্পর্কে কিন্তু আপনি কিছুই বলেননি। কমেন্টে বিস্তারিত পদ্ধতি উল্লেখ করবেন।

আমরা আপনাকে এতটুকু বলতে পারি, যদি প্রতিযোগিতায় প্রথমে ফিস দেয়ার কোনো নিয়ম না থাকে, এবং তাতে হারাম কিছু না থাকে, তাহলে উক্ত প্রতিযোগিতায় আপনি অংশ গ্রহণ করতে পারবেন।নতুবা আপনার জন্য জায়েয হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by (24 points)
আসসালামু আলাইকুম। দুঃক্ষিত আমি অ্যাপ লিংক টা দিই নাই। অ্যাপ লিংক: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ssc.contest
প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করতে গেলে ওরা ফিস নিবে।
by (712,400 points)
যেহেতু তারা ফিস নিবে, তাই উক্ত প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ জায়েয হবে না।