in সালাত(Prayer) by (44 points)
১। নামাজে খুশু না থাকলে কি গুনাহ হবে?
২। মাস্ক পড়ে নামাজ পড়াতে কি সমস্যা হবে? ( যেহেতু মুখ ঢাকা পড়ছে। )

1 Answer

by (696,400 points)
জবাবঃ-
(১)
নামাযে খুশু খুজু না থাকলে গোনাহ হবে না কথা ঠিক।তবে নামায মাকবুল তথা আল্লাহর কাছে কবুল হওয়ার জন্য খুশু খুযু অত্যান্ত জরুরী।

(২)
১৮৫০ নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি,
সাধারণ হালতে নাক এবং মূখে কোনো প্রকার কাপড় ইত্যাদি দ্বারা ঢেকে নামায পড়া মাকরুহ।হাদীসে এর নিষেধাজ্ঞা এসেছে।
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত
عن ابي هريرة رض قال نهى رسول الله صلي اللّٰه عليه و سلم ان يغطي الرجل فاه في الصلاة
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,রাসূলুল্লাহ সাঃ নামাযে মূখকে ঢেকে রাখতে নিষেধ করোছেন।(সুনানু ইবনি-মা'জা-৯৬৬)
কিন্তু করোনা পরিস্থিতে উযরের কারণে রুখসত দেয়া যেতে পারে।(দারুল ইফতা দেওবন্দ-জবাব নং১৭৪৮২)