in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (18 points)
(১) কোনো কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করলে শরীরের উষ্ণতা পাওয়া যায় কি যায় না তা বোঝার উপায় কি? অর্থাৎ আমি বুঝবো কিভাবে যে এই কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করলে হুরমতে মুসাহারাত হবে নাকি হবে না?
(২) কারোর প্রতি সহবাসের মনোভাব ছিল কি না তা বোঝার উপায় কি?

1 Answer

by (714,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবার জন্য কয়েকটি শর্ত রয়েছে।
শর্তগুলো হল,
সরাসরি খালি গায়ে বা এমন কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করে, যা এতটাই পাতলা যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভব হয়। যদি এমন মোটা কাপড় পরিধান করে থাকে যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভূত না হয়, তাহলে নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না।
فى الدر المختار- أو لمس ) ولو بحائل لا يمنع الحرارة
وقال ابن عبدين– ( قوله : بحائل لا يمنع الحرارة ) أي ولو بحائل إلخ ، فلو كان مانعا لا تثبت الحرمة ، كذا في أكثر الكتب (الفتاوى الشامية، كتاب النكاح، فصل فى المحرمات-3/107-108)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1233

(১)
অন্যর জনের শরীরের উষ্ণনা পাওয়া যাচ্ছে কি না? সেটা তো আপনি স্পর্শ করার সময়ে অনুভব করবেন।শরীরের একটি গরম ভাব রয়েছে। সেই গরম হাতে লাগছে কি না, সেটা তো অনুভব করার বিষয়।

(২)
কারো প্রতি সহবাসের ইচ্ছার ছিল কি না? সেটা বুঝার উপায় বলতে কি?? অর্থাৎ কেউ কি ঐ মহিলাকে নিজের বিছানায় চাচ্ছে? সেটাই মূলত সহবাসের ইচ্ছা।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (714,440 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।
by
আচ্ছা, এর মানে কি এই যে যখন স্পর্শ করা হয়, তখন উষ্ণতা পাওয়া আবশ্যক??
  নাকি যদি তখন উষ্ণতা না পায়, কিন্তু সে জানে যে এই কাপড়ের উপর দিয়ে ধরলে উষ্ণতা পাওয়া যায়, তখন কি হবে?.
by (714,440 points)
স্পর্শ করার মুহূর্তে উঞ্চনতা পাওয়া আবশ্যক।