১।আমি আমার মায়ের রুম থেকে মাস্ক মিয়ে বের হচ্ছিলাম।রুমে খালা ছিলেন কেবল।বের হওয়ার কয়েক সেকেন্ড পরেই,হয়তো ৫-৬সেকেন্ড হবে,আমি না জানিয়ে আবার ঢুকে পড়ি।এখানে কি অনুমতি না নেয়াতে গুনাহ হবে?
২.আমি যদি বাবা মায়ের রুমে ঢুকার আগে কোন ভাবে জানাই আমি আসছি,সেটা কি অনুমতির প্রয়োজন পূরন করে দিবে,নাকি আমাকে মুখে অনুমতি নিয়ে আসতে হবে?
৩।যদি মা বাবা অটোমেটিক পারমিশন না নেয়ার কাস্টম শিখায়,তবে কি অনুমতি ছাড়া তাদের রুমে যাওয়া যাবে?আমি যদি জানি,মা বাবা এখন এমন অবস্থায় নেই যে আমি গেলে প্রবলেম হতে পারে,তাহলে অনুমতি ছাড়া যাওয়া যাবে(তাদের আপত্তি নাই)।
৪।যদি মা বাবার রুমে তারা না থাকে,খালা বা অন্য কেও থাকে তাও কি অনুমতি লাগবে?।
অনুমতির জিনিসটা কি ওয়াজিব কিছু, নাকি আদব ধরনের কিিিছু?
৫।আমার আম্মুর রুমের ঠিক বাইরেপাশে একটা বেসিন আছে।রুমের ভিতর খালা ছিলেন।আম্মু বেসিনে হাত ধুতে ধুতে রুমে যেয়ে টাকা নিতে বললেন।আমি খালাকে না বলে রুমে ঢুকলাম।আমি কি গুনাহ করেছি?

1 Answer

by (707,840 points)
জবাবঃ
(১)যদি আপনার মা অবগত থাকেন,যে আপনি বের হয়ে গেছেন,তারপর ৫/৬সেকেন্ড পর বিনা অনিমতিতে প্রবেশ আপনার উচিৎ হয়নি।হ্যা এর জন্য  গোনাহে সগিরাহ হতে পারে।
কিন্তু যদি মা জানেন যে আপনি উনার ঘরেই আছে,অথবা তিনি উনার ঘরে না থাকেন,তাহলে এজন্য কোনো সমস্যা হবে না।

(২)
মুখে অনুমতি নেয়া ভালো।তবে কোনো ভাবে আপনি আসছেন,সেটা জানিয়ে আসলেই হবে।

(৩)
জ্বী, যাওয়া যাবে।তবে কখনো মাতাপিতাকে অস্বাভাবিক কেনো অবস্থায় পাওয়া গেলে তখন মাতাপিতারই গোনাহ হবে।

(৪)
যে কেউ ই থাকুক না কেন,অনিমতি নিতে হবে।অনুমতি গ্রহণ ওয়াজিব।

(৫)
আপনা রুমে আসছেন,একথা যদি খালার অবগতিতে থাকে,এবং তিনি স্বাভাবিক থাকেন,তাহলে আপনার গোনাহ হবে না।নতুবা হবে।