in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (30 points)
আসসালামু ওলাইকুম
১)আমি একদিন রামপুরার একটি মসজিদে নামাজ পড়তে গেলাম।সেখানের ইমাম এসে মাথায় সবুজ পাগড়ি পড়ে ও হাইয়া আলাস সালাহ এর সময় দাঁড়ায়,চোখে চুমু দেয়।তাদের পেছেনে নামাজ পড়লে কি কবুল হবে?

২)যারা নবী নুরের তৈরি বিশ্বাস করে তাদের পেছনে নামাজ পড়া যাবে কি?

৩)আমরা জানি ৪ মাযহাব সঠিক।ইমাম শাফি,হাম্বলি এর মতে নামাজে দেখে দেখে  কুরআন পড়লে নামাজ হবে।আমি যদি এমন দেশ বা অঞ্চলে যাই যেখানে তাদের মত মানা হয়।তাহলে কি আমি তাদের পেছনে ফরয সালাত আদায় করতে পারব?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

রাসূল সাঃ হাজির নাজির,তিনি গায়েবের খবর জানতেন।এমন আকিদা শিরকী আকিদা তথা আল্লাহর সাথে কাউকে শরীক করা।যা ঈমান নিয়ে নিবে।সুতরাং এমন আকিদার কারো পিছনে নামায বিশুদ্ধ হবে না।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

قُلْ لَا يَعْلَمُ مَنْ فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ الْغَيْبَ إِلَّا اللَّهُ وَمَا يَشْعُرُونَ أَيَّانَ يُبْعَثُونَ

অর্থ: (হে নবী) আপনি বলুন! আল্লাহ তা‘আলা ছাড়া আসমান-যমীনে অন্য কেউ অদৃশ্যের জ্ঞান রাখেনা। এবং তারা জানে না কখন তারা উত্থিত হবে। (সূরা নামল, আয়াত-৬৫)

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عن عَائِشَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهَا، قَالَتْ: «وَمَنْ حَدَّثَكَ أَنَّهُ يَعْلَمُ الغَيْبَ، فَقَدْ كَذَبَ، وَهُوَ يَقُولُ: لاَ يَعْلَمُ الغَيْبَ إِلَّا اللَّهُ»

অর্থ: হযরত আয়িশা (রাঃ) থেকে বর্ণিত তিনি বলেন, যে ব্যক্তি তোমাকে বলে নবীজি (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) গায়েব জানেন, সে মিথ্যাবাদী। কারণ নবীজি (স.) নিজেই বলতেন, আল্লাহ তা‘আলা ছাড়া অন্য কেউ গায়েব জানে না। (সহীহ বুখারী-৭৩৮০)

আরো জানুনঃ

তাছাড়া অন্যান্য বিষয়, মিলাদ কিয়াম,দাড়ি ছাটাই কবিরা গোনাহের অন্তর্ভুক্ত। কবিরাহ গোনাহে বরাবর লিপ্ত ব্যক্তির পিছনে নামায পড়লে নামায যদিও আদায় হয়ে যাবে। তথাপি তাদের পিছনে নামায পড়া মাকরুহ। বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-  https://www.ifatwa.info/291

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
(০১)
প্রশ্নে উল্লেখিত ইমামের পিছনে নামাজ হবে।

(০২)
যারা নবী নুরের তৈরি বিশ্বাস করে তাদের পেছনে নামাজ পড়লে নামাজ হয়ে যাবে।

(০৩)
হ্যাঁ, আপনি সেখানে গেলে তাদের পিছনে নামাজ আদায় করতে পারবেন।