in সালাত(Prayer) by (41 points)
মুহতারাম
আসসালামু আলাইকুম ওরাহমাতুল্লাহ।
কাপড়ে বমির পানি লেগে শুকিয়ে গেছে। সফরে অনেক সময় এমনটা হয়।আলাদা কাপড়ও নেই। এমতাবস্থায় নামাজ পড়া যাবে কিনা?

1 Answer

by (708,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
মুখ ভরে বমি হলে সেই বমি নাপাক।বাচ্ছাদের বেলায় সেটি দুধ পানের পর পরই হোক আর যে কোনো সময় হোক। তবে মুখ ভরে বমি না হলে ওই বমি নাপাক নয়। (শরহুল মুনয়া ১২৯; আদ্দুররুল মুখতার ১/১৩৮;)

যেহেতু সফরের হালতে পৃথক কোনো কাপড় নেই,এমতাবস্থায় উক্ত কাপড় দ্বারা নামায জায়েয হবে। তবে কাপড়ের ব্যবস্থা থাকলে সেই কাপড় দ্বারা নামায পড়াই উত্তম।কেননা নামাযের সময় সৌন্দর্য গ্রহণের কথা আল্লাহ বলেছেন,
يَا بَنِي آدَمَ خُذُواْ زِينَتَكُمْ عِندَ كُلِّ مَسْجِدٍ وكُلُواْ وَاشْرَبُواْ وَلاَ تُسْرِفُواْ إِنَّهُ لاَ يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ
হে বনী-আদম! তোমরা প্রত্যেক নামাযের সময় সাজসজ্জা পরিধান করে নাও, খাও ও পান কর এবং অপব্যয় করো না। তিনি অপব্যয়ীদেরকে পছন্দ করেন না।(সুরা আ'রাফ-৩১)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
মুহতারাম,মুখ ভর্তি বমির বিষয়টা যদি একটু বুঝিয়ে দিতেন..
by (708,320 points)
–1
বমি যদি এত অধিক পরিমাণে বের হয় যে,তা পরিমাপ করলে মুখভর্তি পরিমাণ হবে বলে আন্দাজ করা যায় ,তাহলে সেই বমি নাপাক।নতুবা বমি নাপাক হবে না।