in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (-1 points)
আসসালামু আলাইকুম,

AFN Radio ইউটিউব চ্যানেলে প্রতিনিয়ত মধ্যে-প্রাচ্য যুদ্ধরত মুজাহিদ বাহিনীদের খবর জানায়।

প্রশ্ন: আমি কী এই ইউটিউব চ্যানেলটির ভিডিও দেখতে পারবো?

1 Answer

by (547,020 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

ইউটিউবে সংবাদ,ইসলামী ভিডিও,গজল ইত্যাদি দেখার হুকুম একই।

ইউটিউবে ভিডিও গজল দেখাঃ
এ বিষয়ে উলামায়ে কেরামের মাঝে মতভেদ আছে।
কেহ কেহ সরাসরি নাজায়েজ বলেছেন।

 তবে অনেক মুহাক্কিক আলেমদের কাছে ইউটিউবের  গজল,সংবাদ ইত্যাদি  যদি বাজনা না থাকা,শরীয়ত বহির্ভুত কিছু না থাকা শর্তের ভিত্তিতে হয় এবং সেখানে হারাম কিছু না থাক,তাহলে এসব ভিডিও দেখা জায়েজ। আর যদি তা দ্বীন প্রচারের উদ্দেশ্যে  হয়, তাহলে এর দ্বারা সওয়াবও হবে ইনশাআল্লাহ।

واما الصورة التى ليس لها ثبات واستقرار، وليست منقوشة على شيئ يصفة دائمة فإنها باالظل اشبه (الى قوله) فان الصورة لا تستقو على الكيسرا الى الشاشة وتظهر عليها بترتيبها الأصلى ثم تفتى وتزول، (تكملة فتح الملهم-4/164)

যেই ছুরত স্থির থাকেনা,সেটা কোনো বস্তুর উপর স্থায়ী ভাবে অংকিতও হয়না,তাহলে সেটা ছায়ার সাথে সাদৃশ্য রাখবে।
(তাকমিলাতু ফাতহিল মুলহিম ৪/১৬৪)
বিস্তারিত জানুনঃ
.
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে উপরোক্ত শর্তের ভিত্তিতে  আপনি উক্ত ইউটিউব চ্যানেলটির ভিডিও দেখতে পারবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (-1 points)
চ্যানেলটিতে জঙ্গিবাদের কিছু রয়েছে কী?