আসসালামু আলাইকুম আমি একটা দশ বছরের মেয়ে আর আমার কয়েকটি প্রশ্ন আছে।
1. আমার একটি ছেলে টিচার আছে আর আমার মা বাবা-মা পর্দা করা পছন্দ করে না এ কারণে আমি পর্দা করতেও পারি না তো আমার বেপর্দায় আমার বেপর্দায় ছেলে স্যারের কাছে যেতে হয় তো আমার কি করা উচিত?

2. আমি একটা সিরিয়াল দেখি, তো ওই সিরিয়ালের জন্য আমি ঠিকমত সময় নামাজও পড়তে পারি, না আর আমিও সিরিয়ালটা কেন জানি ছাড়তেও পারে না। কি করতে পারে যে কারণে আমি সিরিয়ালটা ছাড়তে পারি। I তো আমার কি করা উচিত?

3. আমি কেন জানি ফজরে উঠতে পারি না এলার্ম লাগালো উঠতে পারি কিন্তু তবু আবার ঘুমিয়ে যাই। আর রাতে আমি ঘুমানোর চেষ্টা করলেও ঘুম আসে না। তো আমার কি করা উচিত?

4. আমার একটা ভাই আছে যে আমাকে ব্ল্যাকমেইল করে। তো ও আমাকে বলতেছে যে ১০০ টাকা দেও না হলে বলে দিব। তো আমার কি করা উচিত আমার টাকা দেওয়া উচিত নাকি না?

1 Answer

by (716,120 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
নারীর জন্য পর্দা করা ফরয।পর্দার সারমর্ম হল,ফি মিক্সিং পরিবেশ থেকে যথাসম্ভব নিজেকে বাঁচিয়ে রাখা।গায়রে মাহরাম পুরুষ থেকে সর্বদা নিজেকে নিরাপদ দূরত্বে রাখা।পর্দা সম্পর্কে বিস্তারিত জানুন-
https://www.ifatwa.info/572

বেগানা নারী-পুরুষ খালওয়াত তথা নির্জনে একাকী অবস্থান করতে পারবে না। হাদীসে একে নিষিদ্ধ ঘোষনা করা হয়েছে.......
ﻻَ ﻳَﺨْﻠﻮﻥَّ ﺭَﺟُﻞٌ ﺑِﺎﻣْﺮَﺃﺓٍ ﺇِﻻَّ ﻭَﻣَﻌَﻬﺎ ﺫُﻭ ﻣَﺤْﺮَﻡ )
কোনো পুরুষ কোনো মহিলার সাথে মহিলার মাহরাম না থাকা অবস্থায় নির্জনে একাকী বসবাস করতে পারবে না।(সহীহ বুখারী-৫২৩৩;সহীহ মুসলিম-১৩৪১)

প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
আপনি আপনার বাবা মা কে বুঝাবেন। তারা মা মানলে আপনি কোনো মহিলা শিক্ষক সংগ্রহ করে তার কাছেই পড়বেন। মহিলা শিক্ষক পাওয়া না গেলে মায়ের উপস্থিতিতে ঐ শিক্ষকের কাছে পড়বেন।

(২)
আপনি চেষ্টা করুন, আল্লাহর কাছে দু'আ করুন।আখেরাতের ভয় নিয়ে চিন্তা করুন ও এ সম্পর্কীয় কিতাবাদি অধ্যায়ন করুন।

(৩)
এশার নামায পড়ার সাথে সাথেই ঘুমিয়ে যাবেন।তাহলে ফজরের সময় উঠতে পারবেন।

(৪)
সে কি বলে দিবে? তার কাছ থেকে রেহাই পাওয়ার জন্য আপনি বাবা মায়ের সাহায্য গ্রহণ করুন। এবং নিজের বিবেক বুদ্ধিকে প্রয়োগ করুন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (716,120 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।