আয়িশা, তুমি কি দুনিয়া এবং আখিরাতে সব সময়ের জন্য আমার স্ত্রী হয়ে সন্তুষ্ট হবে না?"

─ নিশ্চয় ইয়া রাসুলুল্লাহ।

"তাহলে দুনিয়া এবং আখিরাতে তুমি আমার স্ত্রী হয়েই থাকবে।" [১]

" আয়িশা, একটা দৃশ্য আমার মৃত্যুটা সহজ করে দিয়েছে!"

 কোন সে দৃশ্য ইয়া রাসুলুল্লাহ?

"আমি দেখেছি, জান্নাতেও তুমি আমার স্ত্রী!"[২]

এই দুটো হাদিসের রেফারেন্স কি? সত্যতা জানতে চাই

1 Answer

by (711,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
প্রথম হাদীসের আরবী টেক্সট ও রেফারেন্স।
وثبَت عند ابن حبان أن النبي صلى الله عليه وسلم قال لها: ((أما ترضَين أن تكوني زوجتي في الدنيا والآخرة))
 صحيح: رواه ابن حبان (7095)، والحاكم (4/10)، وصححه ووافقه الذهبي، وصححه شعيب، وصححه الألباني في "الصحيحة" (2255)

দ্বিতীয় হাদীসটির আরবী টেক্সট ও রেফারেন্স।
عن عائشة، عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: " إنه ليهون علي أني رأيت بياض كف عائشة في الجنة".
حاشية مسند الإمام أحمد بن حنبل »تتمة مسانيد المقلين »مسند السيدة عائشة-14/308

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (711,440 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।