in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (22 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ।
স্বামী নিষেধ করা সত্ত্বেও বোনের বাড়ি যাওয়ায়,স্বামী ফোনে বলছে তোকে ৩ তালাক দিলাম।এতে কি তালাক হইছে উস্তাদ?

আলাদা করে ১ তালাক,২ তালাক বা ৩ তালাক দিলাম বলে নি  আবার তালাক, তালাক,তালাক এইভাবেও বলেনি।একেবারে বলছে তোকে তিন তালাক দিলাম তাহলে এখন কি করনীয় উস্তাদ?

1 Answer

by (707,840 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
সৌদী আরবের গ্রহণযোগ্য বিদগ্ধ গবেষক আলেমগণ এ  সিদ্ধান্তে উপনীত হয়েছেন যে, তিন  তালাকে তিন তালাক-ই পতিত হবে।

সৌদী গবেষকবৃন্দে সিদ্ধান্তের কপি এই -
توصل المجلس بأكثريته إلى اختيار القول بوقوع الطلاق الثلاث بلفظ واحد ثلاثا ___الخ (مجلة البحوث الإسلامية، المجلة الأول، العدد الثالث، سنة 1397 ه)
অর্থ: লাজনাতুত দায়িমা লিল বুহুস ওয়াল ইফতা পরিষদ (সৌদী আরব)- অধিকাংশ সদস্য ওলামায়ে কিরামের সিদ্ধান্ত অনুযায়ী এই সিদ্ধান্তে উপনিত হয় যে,এক শব্দে তিন তালাক দিলে তিন তালাকই পতিত হবে। (মাজাল্লাতুল বুহুসিল ইসলামিয়্যা, প্রথম খন্ড, তৃতীয় সংখ্যা, ১৩৯৭ হিজরী)

তিন তালাকই পতিত হবে।স্ত্রী স্বামীর জন্য হারাম হয়ে যাবে।(ফাতাওয়ায়ে মাহমুদিয়্যা-১২/৩৯১)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/222

প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
একসাথে তিন তালাক দিলে তিন তালাকই পতিত হবে।সুতরাং স্বামী যে বলেছে,
"তোকে ৩ তালাক দিলাম।"

এদ্বারা তিন তালাকই পতিত হয়ে যাবে। এখানে কোনো সন্দেহ নাই।

তিন তালাক হওয়ার পর উক্ত স্বামী স্ত্রী আর একত্রে বসবাস করতে পারবে না।বরং স্ত্রী অন্যত্র বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হবে। হ্যা, অন্যত্র বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হওয়ার পর যদি দ্বিতীয় স্বামীর সাথে কোনো কারণে তালাক হয়ে যায়, তাহলে ইদ্দত শেষ হওয়ার পর আবার প্রথম স্বামীর সাথে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হওয়া যাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (707,840 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।