in সালাত(Prayer) by (27 points)
আসসালামু আলাইকুম
আমি বাহিরে এসেছি। এক বাসায় ঢুকে আসরের নামাজ পড়ে নিলাম।কিন্তু ৩ রাকাত নামাজ শেষে মনে হলো যে আমার বোরখা দিয়ে থুতনি ঢাকা হয় নি, ভুলে গিয়েছিলাম ঢাকতে।মনে পড়ার সজ্ঞে সজ্ঞে ৪র্থ রাকাতে ঢেকে ফেলেছি থুতনি।

এরকম অবস্থার আমার সালাত কি হয়েছে নাকি আবার পড়তে হবে??

1 Answer

by (709,320 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!

মহিলাদের নামাযের সময় হাত, পা, মুখ ছাড়া পূর্ণ শরীরই সতর।
ﻓﻰ ﺗﻨﻮﻳﺮ ﺍﻷﺑﺼﺎﺭ - ﻭَﺳَﺘْﺮُ ﻋَﻮْﺭَﺗِﻪِ ﻭَﻫِﻲَ ﻟِﻠﺮَّﺟُﻞِ ﻣَﺎ ﺗَﺤْﺖَ ﺳُﺮَّﺗِﻪِ ﺇﻟَﻰ ﻣَﺎ ﺗَﺤْﺖَ ﺭُﻛْﺒَﺘِﻪِ ﻭَﻟِﻠْﺤُﺮَّﺓِ ﺟَﻤِﻴﻊُ ﺑَﺪَﻧِﻬَﺎ ﺧَﻠَﺎ ﺍﻟْﻮَﺟْﻪِ ﻭَﺍﻟْﻜَﻔَّﻴْﻦِ ﻭَﺍﻟْﻘَﺪَﻣَﻴْﻦِ ( ﺭﺩ ﺍﻟﻤﺤﺘﺎﺭ، ﻛﺘﺎﺏ ﺍﻟﺼﻼﺓ، ﺑﺎﺏ ﺷﺮﻭﻁ ﺍﻟﺼﻼﺓ، ﻣﻄﻠﺐ ﻓﻰ ﺳﺘﺮ ﺍﻟﻌﻮﺭﺓ - 1/404

নারীদের চেহারা সতরের অন্তর্ভুক্ত নয়। একজন মানুষ অন্য একজন মানুষের সামনে দাড়ালে চেহারার যতটুকু দেখা যায়, ততটুকুই চেহারা।এবং ততটুকুই নামাজে খুলা রাখতে হবে।ঢাকা যাবে না।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/21075

আপনার থুতনি নিচের অংশ খোলা থাকলে আপনার নামায বিশুদ্ধ হয়নি।উক্ত নামাযকে আবার দোহড়াতে হবে। আর থুতনির নিচের অংশ ঢাকা থাকলে, নামায বিশুদ্ধ হয়েছে।উক্ত নামাযকে আর দোহড়ানোর কোনো প্রয়োজনিয়তা নাই।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (709,320 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।