in পবিত্রতা (Purity) by (1 point)
হুজুর আসসালামু আলাইকুম ঘটনাটি ছিলো বছরখানিক আগে ; একদিন দুপুরে আমি ঘুমাচ্ছিলাম এমতাবস্থায় আমার স্বপ্নদোষ হয়। একটু পরেই আমার মা আমাকে ঘুম থেকে উঠিয়ে দেয় আমি উঠেই বিছানার চাদরের সাথে লাগোয়া নাপাকি দেখতে পেলাম ; তো তৎক্ষনাৎ বুঝতে পারছিলাম না কি করবো কোন ধোঁকায় পড়ে জানিনা তো আমি নাপাকির উপর কিছুটা পানি ঢেলে লজ্জায় রুম থেকে বেড়িয়ে আসি। উল্লেখ্য আমাদের তখন বাড়ির কাজ চলছিলো বিধায় আমরা পরিবারের সদস্যবৃন্দ শুধু  মাত্র এক রুমের একটি ভাড়া বাসায় থাকতাম। তো অল্প কিছুক্ষন পর আমি যখন রুমে ফেরত আসি দেখতে পেলাম পরিবারের সদস্য একজন ওই নাপাক যুক্ত স্থানে বসেছে যা তখনো ভিজা ছিলো কিন্তু পরিবারের সদস্যরা ভেবেছে হয়তোবা এমনি পানি পড়েছে বুঝতে পারলাম যেহেতু তারা ওটা নিয়ে কিছু বলেনি আমাকে। আমিও লজ্জার দরুন সেসময় কিছু বলিনি তাদেরকে। সাম্প্রতিক সময়ে আমার ভিতরে বোধ জাগ্রত হয়েছে কিন্তু আমার মনে হচ্ছে আমি অনেক বড় ভুল করে ফেলেছি যেহেতু আমি জানিনা ওই নাপাকি কোথা থেকে কোথায় গিয়েছে যদি তাদের মাধ্যমে তা ছড়িয়ে গিয়ে থাকে; এবং যেহেতু পরবর্তীতে ওই নাপাকী সংক্রান্ত ঘটনাবলী আমি ওয়াকিবহাল না তাই কোনটা ধুয়ে কোনটা পরিষ্কার করবো তাও বুঝে উঠতে পারছিনা। যেহেতু ঘরে অনেক জিনিসপত্র তাই এই কাজটা বর্তমানে ভীষন কষ্টদায়ক ও বটে। এমতাবস্থায় নামাজ কর্ম এবং দ্বীনি কাজ করতে গেলে আমার ভিতরে ভিতরে অনুভূত হয় যে আমি অপবিত্র ; আমার এগুলো তো কিছু কবুল হবে না ; এই চিন্তা চেতনা আমাকে পীড়া দিচ্ছে। উক্ত বিষয়ে আপনার আন্তরিক সমাধান কামনা করছি হুজুর। জাজাকাল্লাহ খাইরান

1 Answer

by (709,000 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলার নিকট খালিছ নিয়তে তাওবাহ করবে। আল্লাহ তা'আলা কারো প্রতি সন্তুষ্ট হয়ে গেলে নিজ পক্ষ্য থেকে বান্দার হককে আদায় করে দিবেন।
যেমন হযরত আবু-সাঈদ খুদরী রাযি থেকে বর্ণিত রয়েছে,তিনি বলেন,
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন, বনি ইসরাঈল গোত্রে একজন ব্যক্তি ছিল,যে নিরানব্বই জনকে হত্যা করেছিল।অতঃপর যখন হেদায়তের নিকটবর্তী হল,তখন সে একজন পাদ্রীর নিকট এসে জিজ্ঞেস করল তার তাওবাহ কি কবুল হবে?ঐ পাদ্রী উত্তরে বলল,না, তোমার তাওবাহ কবুল হবে না। তখন সে ঐ পাদ্রীকেও হত্যা করে ফেলল।অতঃপর সে তার তাওবাহর কবুল হওয়া না হওয়া সম্পর্কে লোকদেরকে জিজ্ঞেস করতে লাগল।তখন এক ব্যক্তি তাকে বলল, তুমি অমুক গ্রামে যাও সেখানে হয়তো কোনো সমাধান পেতে পারেন। সে ঐ গ্রামের দিকেই যেতে লাগল,তার বুক সেই গ্রামের দিকে থাকাবস্থায় রাস্তায় মধ্যখানে সে মূত্যুমূখে পতিত হল।সে সময় জান কবজের ব্যাপারে রহমতের ফিরিস্তা এবং আযাবের ফিরিস্তিাদের মধ্য ঝগড়া বেধে গেলো।তখনই আল্লাহ তা'আলা তার উদ্দিষ্ট ঐ গ্রামকে নিকটবর্তী হওয়ার নির্দেশ প্রদাণ করলেন।এবং ছেড়ে আসা গ্রামকে দূরবর্তী হওয়ার নির্দেশ প্রদাণ করলেন। তারপর আল্লাহ তা'আলা ফিরিস্তাদেরকে জায়গা পরিমাপন করার নির্দেশ দিলেন।জায়গা পরিমাপণ করে দেখা গেল যে, উদ্দিষ্ট গ্রাম ছেড়ে আসা গ্রাম থেকে অর্ধহাত কম।অতঃপর সেই ব্যক্তিকে মাফ করে দেয়া হল।(এবং রহমতের ফিরিস্তা তার জান কবয করল)
(মিশকাত-২৩২৭)

আল্লাহর কাছে অনুতপ্ত হয়ে কান্না করুন ও ক্ষমা চান। আল্লাহ সবকিছুই ক্ষমা করে দিতে পারেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (709,000 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।