in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (45 points)
সপরিবার সফরে যাচ্ছি। কিন্তু,

১.আমার মা আমার সাথে গেলে যদি পর্দা না করলে আমার গুনাহ হবে?
২.আমাকে ছবি তুলতে বাধ্য করতে পারে।হয়তো ১-২টা তুলতে হবে অন্যদের চাপে।তাহলে কি সফর জায়েজ আছে?যাওয়া উচিত?

৩।জামাতে নামাজ মিস যেতে পারে।

৪। নন মাহরাম আত্তীয়, যেমন মামি, মামাতো বোনের সাতগে দেখা হতে পারে ( যারা পর্দানশীন নন, এবং আমার সাথে কথা বলতে চাইবেন। )

এরূপ অবস্থায় সফরে যাওয়া কি আমার জন্য হালাল হবে?

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ
গোনাহ থেকে বেঁচে থাকার জন্য প্রত্যেক ব্যক্তিকে সার্বিকভাবে প্রয়াস চালাতে হবে। এ প্রসংগে আল্লাহ তা'য়ালা বলেন
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ عَلَيْكُمْ أَنفُسَكُمْ لاَ يَضُرُّكُم مَّن ضَلَّ إِذَا اهْتَدَيْتُمْ إِلَى اللّهِ مَرْجِعُكُمْ جَمِيعًا فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ
হে মুমিনগণ, তোমরা নিজেদের চিন্তা কর। তোমরা যখন সৎপথে রয়েছ, তখন কেউ পথভ্রান্ত হলে তাতে তোমাদের কোন ক্ষতি নাই। তোমাদের সবাইকে আল্লাহর কাছে ফিরে যেতে হবে। তখন তিনি তোমাদেরকে বলে দেবেন, যা কিছু তোমরা করতে।(সুরা মায়েদা-১০৫)

প্রশ্নের বিরবরণ মতে আপনি ঐ সফরে যাবেন না।গোনাহের সম্ভাববনা রয়েছে,এমন সফরে যাওয়া কখনো কারো জন্য জায়েয হতে পারে না।