in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (13 points)
ইস্তেগফার কি গুনাহ হতে বিরত রাখে? এই লিংকে https://ibtv99.blogspot.com/2020/04/astagfirullah-ba-astegfar-pather-fojilot.html?m=1 ইস্তেগফারের যা ফজিলত দেয়া হয়েছে তা কি সঠিক। আপনার মতে ইস্তেগফারের ফজিলত কি? এই লিংকে পড়েছি ইস্তেগফার গুনাহ হতে বিরত রাখে। ইস্তেগফার গুনাহ হতে বিরত রাখে মানে কি আমাকে পাচ ওয়াক্ত নামাজ পড়তেও বাধ্য করবে? আমি তাই চাই।

1 Answer

by (707,840 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا
অতঃপর বলেছিঃ তোমরা তোমাদের পালনকর্তার ক্ষমা প্রার্থনা কর। তিনি অত্যন্ত ক্ষমাশীল।
يُرْسِلِ السَّمَاء عَلَيْكُم مِّدْرَارًا
তিনি তোমাদের উপর অজস্র বৃষ্টিধারা ছেড়ে দিবেন,
وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَل لَّكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَل لَّكُمْ أَنْهَارًا
তোমাদের ধন-সম্পদ ও সন্তান-সন্ত তি বাড়িয়ে দিবেন, তোমাদের জন্যে উদ্যান স্থাপন করবেন এবং তোমাদের জন্যে নদীনালা প্রবাহিত করবেন [ সুরা নূহ-১০-১১-১২ ]

জ্বী, বেশী বেশী ইস্তেগফার করলে আল্লাহ গোনাহ থেকে বান্দাকে ফিরিয়ে রাখেন।গোনাহমুক্ত রাখেন।সকল প্রকার নিয়ামতকে বান্দার উপর ঢেলে দেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (707,840 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by (13 points)
ইস্তেগফার কি আমায় ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়তে বাধ্য করবে?
by (707,840 points)
বাধ্য নয় বরং সাহায্য করবে।